Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:48
 
Реклама







загрузка...

Водителя фуры, насмерть сбившего двух человек, осудили на 3 года

Фото: msk.trucks.dmir.ru

Авария произошла 18 апреля в поселке Кугеси. Водитель на грузовом автомобиле уснул за рулем и сбил двоих пешеходов. Оба скончались на месте. Виновника ДТП приговорили к 3 годам лишения свободы и лишили прав на 2 года

28-летний Николай Узун ближайшие три года проведет в тюрьме. В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что 18 апреля Узун, находившийся за рулем грузового автомобиля «Мерседес-Бенц Аксор», сбил двоих пешеходов, которые переходили дорогу по «зебре» в поселке Кугеси. Позже сам водитель признался, что уснул за рулем. Оба пешехода скончались. 

Его обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Свою вину Узун не отрицал и согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Суд учел этот фактор и приговорил его к 4 годам колонии-поселения. Также у Узуна отобрали права на 2 года. 

Однако после апелляционного обжалования приговора суд пересмотрел решение и снизил назначенное наказание до 3-х лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. В остальной части приговор оставлен без изменения, отметили в Прокуратуре Чувашии. Приговор вступил в силу.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...