Сегодня: пятница, 26 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,06 84,72 EUR -0,2 56,07
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 56%
Виновника ДТП по ул. М. Горького в Чебоксарах посадили на 7 лет
Приговором Московского районного суда города Чебоксары Михаил Анисимов признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, а также в оставлении опасности. Слушание дела прошло 22 июля
23 июля 2013, 10:05 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим Анисимову назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев, сообщили в Московском районном суде. Кроме того, водителю, по чьей вине погибли двое, придется выплатить компенсацию  морального вреда родственникам погибших: по 600 тысяч рублей и оплатить расходы на погребение, на оплату услуг представителя. 

Напомним, авария с участием молодого человека произошла в ночь с 23 на 24 марта приблизительно 00:40 на проспекте М. Горького в районе дома 51 в Чебоксарах. В ДТП с участием двух автомобилей «Ford» и «ВАЗ» погибли водитель и пассажир, находившиеся в «ВАЗ-2114». Обоим было около 20-25 лет. 

Находившийся за рулем «Ford» водитель  на полной скорости врезался во впереди идущий автомобиль «ВАЗ-2114». От удара «четырнадцатая» перевернулась и врезалась в столб, стоящий на обочине дороги. Удар пришелся на крышу автомобиля. Два человека, водитель легковушки и пассажир, скончались на месте трагедии еще до приезда скорой. Позже стало известно, что водитель «ВАЗ-2114» работал в службе такси «Мотор». В момент аварии молодой человек подвозил клиента.  

После аварии водитель «Ford»  скрылся с места ДТП, но позже был задержан сотрудниками правоохранительных органов. По результатам медосвидетельствования, молодой человек вел машину в состоянии алкогольного опьянения.
1 апреля 18-летнего Анисимова задержали и более не выпускали на свободу.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы