Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 95%
За полгода в ДТП в Чебоксарах были сбиты более 150 человек
Почти половина всех ДТП, произошедших в Чебоксарах с января по июнь 2013 года, – это наезды на пешеходов. Всего за полгода на чебоксарских дорогах зафиксировано 152 таких случая, 9 из них – со смертельным исходом
19 июля 2013, 12:44 | Мой город Чебоксары
Фото: avtosaite.ru

С января по июнь текущего года 9 человек погибли и 150 получили травмы различной степени тяжести в Чебоксарах в результате наезда автотранспорта,  сообщили в МВД по Чувашии. 

В 83 случаях наезды на пешеходов произошли по вине водителей транспортных средств. Два ДТП оказались смертельными, уточнили в МВД, 84 человек травмированы. 

Не менее редко виновниками аварий становятся сами пешеходы. Так, 69 дорожных происшествий произошли из-за несоблюдения ПДД самими пешеходами, что привело к гибели 7 и ранению 66 человек. 

Сотрудники ГИБДД пытаются научить чебоксарцев переходить улицы правильно и не рисковать лишний раз жизнью. В частности, проводят ежемесячные профилактические рейды «Пешеход. Пешеходный переход!», очередной пройдет в столице Чувашии с 19 по 21 июля. 

В эти дни в самых оживленных местах города сотрудниками отдела ГИБДД и отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары с участием подразделений ОВД будут проводиться мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения, как пешеходами, так и водителями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко