Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,58 92,97 EUR +0,23 56,59
Пробки: 4
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
За полгода в ДТП в Чебоксарах были сбиты более 150 человек
Почти половина всех ДТП, произошедших в Чебоксарах с января по июнь 2013 года, – это наезды на пешеходов. Всего за полгода на чебоксарских дорогах зафиксировано 152 таких случая, 9 из них – со смертельным исходом
19 июля 2013, 12:44 | Мой город Чебоксары
Фото: avtosaite.ru

С января по июнь текущего года 9 человек погибли и 150 получили травмы различной степени тяжести в Чебоксарах в результате наезда автотранспорта,  сообщили в МВД по Чувашии. 

В 83 случаях наезды на пешеходов произошли по вине водителей транспортных средств. Два ДТП оказались смертельными, уточнили в МВД, 84 человек травмированы. 

Не менее редко виновниками аварий становятся сами пешеходы. Так, 69 дорожных происшествий произошли из-за несоблюдения ПДД самими пешеходами, что привело к гибели 7 и ранению 66 человек. 

Сотрудники ГИБДД пытаются научить чебоксарцев переходить улицы правильно и не рисковать лишний раз жизнью. В частности, проводят ежемесячные профилактические рейды «Пешеход. Пешеходный переход!», очередной пройдет в столице Чувашии с 19 по 21 июля. 

В эти дни в самых оживленных местах города сотрудниками отдела ГИБДД и отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары с участием подразделений ОВД будут проводиться мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения, как пешеходами, так и водителями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
В Чебоксарах директора приюта для бездомных заподозрили во взятках

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

ТЕМА ДНЯ

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей