Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
За полгода в Чувашии в авариях погибли более 100 человек
11 июля в управлении Госавтоинспекции по Чувашской Республике были подведены итоги работы территориальных подразделений ГИБДД за первое полугодие 2013 года, а также детально рассмотрены проблемы, возникающие при обеспечении безопасности дорожного движения, и пути их решения
12 июля 2013, 08:47 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

В ГИБДД по Чувашии сообщили, за первое полугодие текущего года в республике было зарегистрировано 830 дорожно-транспортных происшествий, в которых 103 человека погибли и 1077 получили травмы. 

Анализ аварийности показал, что первоочередной проблемой стало увеличение количества ДТП, произошедших по вине пешеходов, нарушивших ПДД. 

Еще одним больным вопросом стало увеличение числа аварий, совершенных из-за нарушения скоростного режима. Часто водители выезжают на полосу встречного движения. В таких случаях последствия аварий более тяжкие, отметили в Госавтоинспекции.  

Как отметил начальник УГИБДД МВД по Чувашской Республике полковник полиции Владимир Романов, на общее состоянии дорожной безопасности преобладающее влияние оказывает человеческий фактор. Участники дорожного движения в подавляющем большинстве случаев сознательно нарушают ПДД. По мнению сотрудников ГИБДД, большинства аварий можно было бы избежать, если бы каждый водитель и пешеход помнили о возможных последствиях нарушений правил дорожного движения.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм