Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:47
 
Реклама







загрузка...

За время летних каникул на дорогах Чебоксар пострадали 14 детей

Фото: волжский34.рф

Несовершеннолетние пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. За два летних месяца уже пострадали 4 ребенка-пешехода. Еще три велосипедиста и два несовершеннолетних на скутерах получили травмы по своей вине

С наступлением летних каникул резко увеличилось число детей, пострадавших в ДТП, сообщили в МВД по Чувашии. Так, один из пострадавших, 12-летний мальчик, который был сбит 3 июля возле дома 41 по улице Гагарина, до сих пор находится в реанимационном отделении БСМП. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Ребенок попал под колеса машины, когда перебегал дорогу в неположенном месте. 
 
Однако чаще трагедии на дорогах происходят не по вине детей. К примеру, 3 июля была сбита женщина с 2-летней девочкой на руках. Тут виновником стал водитель. Он наехал на пешеходов, переходивших дорогу по «зебре». После дорожного происшествия медицинская помощь понадобилась и маме, и ребенку. 
 
Летом также наблюдается рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколесного транспорта, которые, как правило, сопровождаются тяжелыми травмами. За два летних месяца пострадали трое юных велосипедистов и два несовершеннолетних водителя скутера. Так, 23 июня около полуночи скутер под управлением 17-летнего юноши столкнулся с автомашиной ВАЗ-21120. Молодой человек получил тяжелые травмы и был госпитализирован в детский медицинский центр.
 
К сожалению, нередки случаи, когда дети страдают, будучи пассажирами транспорта. В этом всегда виноваты взрослые. В июне-июле в качестве пассажиров пострадали 5 детей. В одном из таких случаев водитель иномарки «Ауди А6» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-111730, в результате чего произошло столкновение. 8-летняя пассажирка отечественного авто была доставлена в больницу с различными травмами. 

Самое эффективное средство воспитания детей – это пример взрослых, считают в органах,  особенно родителей. Иными словами, успех профилактики детского дорожно-транспортного травматизма во многом зависит от сознательности, личной культуры и дисциплинированности всех участников дорожного движения.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...