Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Тела погибших под Пензой жителей Чувашии перевезут домой 15 мая
Сегодня около 22.00 автобус с родственниками погибших вместе с психологами, реаниматологами в сопровождении машин ГИБДД и, возможно, реанимации выедет в Чувашию
15 мая 2013, 12:52 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

Тела погибших в ДТП под Пензой жителей Чувашии планируется перевезти на родину в среду, 15 мая. Со слов заместителя министра здравоохранения Чувашии Александра Медюкова, сразу же после завершения процедуры опознания тела 10 погибших будут отправлены на родину. Их транспортируют на рефрижераторе, заказанном Минздравом Чувашии.

Родственники и сопровождающие их лица вместе с психологами, реаниматологами в сопровождении машин ГИБДД и, возможно, реанимации, выедут из Пензы в Чувашию около 22.00 часов. Он подчеркнул, что власти взяли на себя оплату автобуса. Вопрос о компенсациях пострадавшим и родственникам погибших сейчас решается, отметил он.  

Напомним, страшная авария под Пензой, унесшая жизни 10 человек, произошла 14 мая. Микроавтобус с рабочими из Чувашии, возвращавшимися домой с сочинской стройки, столкнулся с грузовиком Freightliner. Водитель и 9 пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Еще 9 человек находятся в реанимации. По последним данным, погибшие являлись жителями Урмар и Янтиково. 

Со слов сотрудников ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области, участок дороги в месте ДТП ровный, хорошо просматривается в обоих направлениях, в момент происшествия была солнечная погода. Причиной трагедии могло стать нарушение ПДД со стороны водителя микроавтобуса, который выехал на «встречку». 

Кроме того, выяснилось, что вместо положенных 13 человек, микроавтобус перевозил 19. Владелец специально переоборудовал авто для перевозки большего количества пассажиров.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей