Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:38
 
Реклама







загрузка...

В Алатыре под колесами маршрутки погиб двухлетний ребенок

Фото: 21.mvd.ru

Трагедия произошла 5 апреля около 9 часов 20 минут в Алатыре на перекрестке улиц Кочеткова и Макарова. Виноват ли в случившемся водитель транспортного средства или это просто роковое стечение обстоятельств, предстоит установить следствию

В тот день мальчик 2,9 лет и его 72-летняя бабушка направлялись в больницу. До места они решили добраться на маршрутном автобусе, за рулем которого был 30-летний мужчина. Спустя какое-то время водитель маршрутного такси остановился по просьбе пассажиров на проезжей части. Из салона вышли три человека, в том числе и бабушка с мальчиком. 

По словам 30-летнего водителя «Газели», перед тем, как тронуться после высадки пассажиров, он посмотрел в боковое зеркало: мальчуган был на руках у бабушки. Дальше все произошло так быстро, что никто из очевидцев трагедии поначалу и не понял, как все случилось. По всей вероятности, 72-летняя женщина поставила внука на ножки, а он то ли не удержался, то ли дернулся в сторону и оказался под задними колесами маршрутки. Услышав крики женщин, водитель затормозил, но было поздно – машина уже переехала малыша, рассказали в МВД по Чувашии.  

Мальчика сразу доставили в больницу. Переломов у него не было. По словам медиков, у ребенка серьезно пострадали внутренние органы. Ему сразу же была сделана операция, врачи боролись за жизнь ребенка до последнего, но шансов выжить у него практически не было. Малыш скончался в больнице на следующий день.

По словам начальника ОГИБДД МО МВД России «Алатырский» Виталия Михайлова, сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Еще предстоит установить, есть ли в случившемся вина водителя «Газели» или это просто роковое стечение обстоятельств. Известно, что ребенок был в семье единственным и долгожданным – родители ждали его появления на свет без малого десять лет.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...