Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 09:59
 
Реклама







загрузка...

Каждая двадцатая авария в Чувашии происходит по вине пьяного водителя

Фото: w.spbcar.ru

В республике продолжает расти количество «пьяных» аварий. Из 121 совершенных в этом году ДТП, 6 произошли по вине нетрезвого водителя. При этом трое из них ранее уже были лишены прав на вождение, еще один вообще их не имел

Согласно статистике, озвученной УМВД России по г.Чебоксары, за два месяца текущего года количество аварий, которые спровоцировали нетрезвые водители, увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество погибших также возросло. Если в прошлом году в такие аварии обошлись без смертей, то в этом году эта цифра равна 1, ранены были 9 человек.

Кроме того, увеличилось количество «потенциальных» пьяных водителей, другими словами тех, кто отказывается от медосвидетельствования после ДТП. В целях профилактики пьянства за рулем Госавтоинспекция Чувашии проводит рейды «Нетрезвый водитель», во время каждой из которых в среднем «попадаются» 30 пьяных автолюбителей. 

В результате за 2 месяца этого года сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары было заведено более 300 дел, связанных с этим нарушением или отказом от медицинского освидетельствования водителей. Это на 33,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...