Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%
Каждая двадцатая авария в Чувашии происходит по вине пьяного водителя
В республике продолжает расти количество «пьяных» аварий. Из 121 совершенных в этом году ДТП, 6 произошли по вине нетрезвого водителя. При этом трое из них ранее уже были лишены прав на вождение, еще один вообще их не имел
22 марта 2013, 13:39 | Мой город Чебоксары
Фото: w.spbcar.ru

Согласно статистике, озвученной УМВД России по г.Чебоксары, за два месяца текущего года количество аварий, которые спровоцировали нетрезвые водители, увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество погибших также возросло. Если в прошлом году в такие аварии обошлись без смертей, то в этом году эта цифра равна 1, ранены были 9 человек.

Кроме того, увеличилось количество «потенциальных» пьяных водителей, другими словами тех, кто отказывается от медосвидетельствования после ДТП. В целях профилактики пьянства за рулем Госавтоинспекция Чувашии проводит рейды «Нетрезвый водитель», во время каждой из которых в среднем «попадаются» 30 пьяных автолюбителей. 

В результате за 2 месяца этого года сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары было заведено более 300 дел, связанных с этим нарушением или отказом от медицинского освидетельствования водителей. Это на 33,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко