Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 2.7 м/с Влажность: 62%
В Чебоксарах судили водителя, виновного в гибели двух человек
Авария произошла прошлой осенью по Московскому проспекту недалеко от улицы Афанасьева. Водитель на «Skoda Octavia» врезался в автобус «Mercedes-Benz». В результате погибли два человека. Экспертиза показала, что мужчина вел машину, будучи в состоянии алкогольного опьянения
13 февраля 2013, 12:39 | Мой город Чебоксары
Фото: www.smi21.ru

Авария произошла ранним утром 7 ноября. 19-летний молодой человек на «Skoda Octavia» двигался по Московскому проспекту в сторону улицы Афанасьева и, не справившись с управлением, выехал на «встречку», по которой ехал экскурсионный автобус «Mercedes-Benz», следовавший из Москвы в Йошкар-Олу, и врезался в него на полной скорости. В результате ДТП скончались 2 пассажира автомобиля «Skoda». Водитель легковушки с серьезными травмами был доставлен в больницу.   

Как позже рассказал 60-летний водитель автобуса, все произошло так быстро, что он не успел даже среагировать. В салоне на тот момент находились 49 человек, никто из них не пострадал. 

Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что легковушка была исправна. Аварию спровоцировал водитель «Skoda». Несмотря на то, что проезжая часть была мокрой, он двигался со скоростью 90 км/ч при допустимых 60 км/ч. «В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину», - рассказали Московском районном суде Чебоксар. 

В результате суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил прав на 3 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм