Сегодня: понедельник, 11 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,32 93,84 EUR -0,04 59,23
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5.5 м/с Влажность: 94%
Пытаясь уйти от погони, пьяный чебоксарец устроил ДТП со смертельным исходом
Около 2 часов 50 минут 29 января на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка
29 января 2013, 14:39 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

Незадолго до того, как случилась авария, экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Но водитель «двенадцатой» игнорировал требования сотрудников ГИБДД. Тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе.
Спустя какое-то время этот же автомобиль заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы и вновь попробовал остановить машину. Результат был тот же – водитель не останавливался, наоборот, резко увеличил скорость и попытался скрыться от преследования. Началась погоня.  

Вскоре легковушка грубо нарушила ПДД и выехала на полосу встречного движения. Двигаясь по встречной полосе, «двенадцатая» на огромной скорости пролетела несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора, а на регулируемом перекрестке проспекта 9-ой Пятилетки и улицы Хузангая протаранила автомобиль «Дэу Нексия», который двигался на зеленый сигнал светофора. 

Все случилось настолько быстро, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Дэу» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП, сообщили в ГИБДД по Чувашии. В момент погони в «ВАЗ – 2112» вместе с водителем находился пассажир. Они оба получили различные травмы. 

Выяснилось, 28-летний водитель «ВАЗ» уже был лишен прав и не имел права садиться за руль до июля 2014 года. В прошлом году он привлекался к административной ответственности за то, что сбежал с места ДТП, участником которого являлся. 

В этот раз он сел за руль пьяный, что и доказало медицинское освидетельствование. Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия инспекторов ДПС признаны правомерными.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
В Чувашии выбрали «Семью года» и закрыли Год Матери и Отца

Следующий год в республике может стать Годом Ивана Яковлева

ТЕМА ДНЯ

Уровень коррупции в республике за последние семь лет снизился на 7%

По статистике, каждый пятый житель Чувашии зарабатывает меньше 10 тысяч рублей в месяц

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города