Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,48 57,96 EUR +0,93 61,38
Пробки: 5
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.7 м/с Влажность: 77%
В Чувашии полицейского осудили на 2 года за ДТП с восемью пострадавшими
Калининский районный суд города Чебоксары признал полицейского-водителя отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Чебоксары виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и приговорил его к 2 годам ограничения свободы. Кроме того, у полицейского на 2 года отняли права
28 января 2013, 11:03 | Мой город Чебоксары
Фото: www.ntv.ru

ДТП произошло в сентябре прошлого года на регулируемом перекрестке Эгерского бульвара и улицы Ленинского Комсомола в Чебоксарах.  Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, сотрудник полиции, находившийся за рулем служебного «УАЗа», выехал с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом на перекресток в тот момент, когда горел красный свет светофора. Из-за того, что полицейский не убедился в безопасности маневра, он не заметил, что с другой стороны на перекресток выехала «ГАЗель», и столкнулся с ней.  

Жертвами невнимательности сотрудника полиции стали 8 человек, в том числе: водитель «ГАЗели», сам полицейский и ещё два сотрудника полиции, находившиеся в момент ДТП в «УАЗе».  

Не смогли избежать травм и 4 административно-задержанных, которых полицейские везли в отдел. Больше всех пострадал один из задержанных: врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму в форме ушиба головного мозга с многооскольчатым вдавленным переломом левой височной кости. 

Позже полицейский пытался доказать свою невиновность, оправдываясь тем, что административно-задержанные, находившиеся в машине, стали его отвлекать. Но эта версия не нашла подтверждения.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
В Чувашии за год зарплаты госчиновников выросли сразу на 13%

В то же время зарплата муниципальных служащих повысилась лишь на 1,3%

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, асфальт на мосту «поплыл» из-за некачественного ремонта, который сделал «Чувашавтодор»

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко