Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:56
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии полицейского осудили на 2 года за ДТП с восемью пострадавшими

Фото: www.ntv.ru

Калининский районный суд города Чебоксары признал полицейского-водителя отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Чебоксары виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и приговорил его к 2 годам ограничения свободы. Кроме того, у полицейского на 2 года отняли права

ДТП произошло в сентябре прошлого года на регулируемом перекрестке Эгерского бульвара и улицы Ленинского Комсомола в Чебоксарах.  Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, сотрудник полиции, находившийся за рулем служебного «УАЗа», выехал с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом на перекресток в тот момент, когда горел красный свет светофора. Из-за того, что полицейский не убедился в безопасности маневра, он не заметил, что с другой стороны на перекресток выехала «ГАЗель», и столкнулся с ней.  

Жертвами невнимательности сотрудника полиции стали 8 человек, в том числе: водитель «ГАЗели», сам полицейский и ещё два сотрудника полиции, находившиеся в момент ДТП в «УАЗе».  

Не смогли избежать травм и 4 административно-задержанных, которых полицейские везли в отдел. Больше всех пострадал один из задержанных: врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму в форме ушиба головного мозга с многооскольчатым вдавленным переломом левой височной кости. 

Позже полицейский пытался доказать свою невиновность, оправдываясь тем, что административно-задержанные, находившиеся в машине, стали его отвлекать. Но эта версия не нашла подтверждения.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...