Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 74%
Житель Чувашии предстанет перед судом за смерть полицейского
Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Моргаушского района, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека
03 декабря 2012, 13:37 | Мой город Чебоксары
Фото: video.privet.ru

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, ДТП с участием автомобиля «Лада Калина» и машины ГИБДД произошло в августе этого года на 611 километре федеральной автодороги М-7 «Москва-Уфа» у деревни Юнгапоси Моргаушского района. 34-летний мужчина на «ВАЗ» двигался в сторону Нижнего Новгорода, как вдруг перед поворотом налево на автозаправочную станцию выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ГИБДД, двигавшимся в попутном направлении по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. Оказалось, что сотрудники ГИБДД преследовали мотоциклиста. 

В момент аварии в служебной машине находилось два сотрудника ГИБДД, один из которых скончался на месте, а второй получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. 

ДТП произошло на глазах работников автозаправочной станции, а также мужчины, который в тот момент заправлял свою машину. Свидетели рассказали, что правила ПДД нарушил водитель «Лады». Для того, чтобы убедиться в правдивости  показаний, следствие проверило их на полиграфе. Кроме того, был проведен следственный эксперимент, а также четыре судебных экспертизы: две автотехнические и две судебно-медицинские. По счастливой случайности неподалёку от места происшествия были установлены камеры , на которых запечатлен мотоцикл нарушителя, который двигается с большой скоростью.

Собрав все сведения, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что виновником аварии является 34-летний мужчина, которому уже предъявлено обвинение, а его дело направлено в суд.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко