Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:46
 
Реклама







загрузка...

В Вурнарах пьяный старший сержант полиции сбил человека

Фото: yeiskgid.ru

Очередной жертвой нетрезвых водителей стал 48-летний мужчина, переходивший дорогу вне пешеходного перехода. Усугубляет ситуацию тот факт, что за рулем был, теперь уже бывший полицейский, в состоянии алкогольного опьянения

Инцидент с участием сотрудника полиции произошел 10 ноября этого года около 22.00. Как рассказали в следственном комитете по Чувашии, 34-летний сотрудник отделения вневедомственной охраны при межмуниципальном отделе МВД России «Вурнарский», находившийся за рулем автомобиля «ВАЗ-2104», следовал по улице Карла Маркса в поселке Вурнары Вурнарского района.

Внезапно перед машиной появился пешеход, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Возможно, будь сотрудник полиции трезв, он бы успел среагировать, и аварии удалось бы избежать. Но алкоголь сделал свое дело - пешеход оказался под колесами «четверки». К счастью, смертельного исхода удалось избежать. 48-летнего мужчину с переломами костей голени левой ноги, а также многочисленными ссадинами и ушибами увезли в больницу.   

Позже, когда 34-летний водитель прошел медосвидетельствование, выяснилось, что он был нетрезв (содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,92 мг/л). Сейчас следственные органы проводят необходимые проверочные мероприятия, в том числе автотехническое и биологическое исследования. Кроме того, как рассказали в пресс-службе МВД, есть повод полагать, что и сбитый пешеход был пьян. 

Несмотря на то, что пешеход переходил дорогу вне «зебры» и, к тому же, наверняка, был пьян, сотрудника полиции все же уволили из органов «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, нарушение профессиональных и этических требований». Кроме ого, на него составлен протокол об административном правонарушении: «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Руководитель виновника ДТП - начальник Вурнарского ОВО – филиала ФГКУ УВО МВД по Чувашской Республике тоже не смог отделаться простым выговором – он понижен в должности.   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...