Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:34
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах увеличилось количество аварий с участием детей

Фото: gov.cap.ru

С начала этого года на территории Чебоксар произошло 85 аварий, в которых один ребенок погиб и 87 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с 2011 годом количество ДТП с участием детей увеличилось на 9 фактов, количество пострадавших детей - на 5

Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, основным видом дорожных происшествий с участием несовершеннолетних являются наезды на пешеходов.  

За 9 месяцев под колесами машин оказалось 51 ребенок, 21 из которых переходили дорогу по «зебре». Более того, наезды на детей случаются и во дворах жилых домов. Так за январь-сентябрь 7 детей были сбиты во дворе собственного дома.  

Однако винить одних водителей не стоит. Как сообщили в министерстве, 21 факт ДТП связан с нарушениями Правил дорожного движения со стороны детей и подростков. «Ребята получили травмы в результате перехода проезжей части в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора. В 3 случаях дети нарушили правила дорожного движения, будучи водителями велосипедов и мопеда», - говорится в сообщении.

Зачастую в том, что ребенок получает травмы в результате ДТП, виноваты сами родители, которые превышают скорость, выезжают на полосу встречного движения. С начала года зафиксировано 25 случаев, когда пострадавшим оказывается несовершеннолетний, находившийся в салоне автомобиля. При этом большая часть детей-пассажиров находились в автомобиле без удерживающих устройств, либо не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как показывает статистика, наибольшее количество пострадавших детей с начала года зафиксировано во вторник и в пятницу. «Аварийное» время суток для несовершеннолетних участников дорожного движения - с 12.00 до 15.00 и с 17.00 до 19.00.

Как сократить количество ДТП и обезопасить дороги решали на заседании комиссии по развитию транспортной сети и безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации г. Чебоксары Германа Александрова.

Как отметил врио начальника ОГИБДД УМВД России по г. Чебоксары Чувашской Республики подполковник полиции Сергей Субботкин, принимаемые администрацией города Чебоксары меры во многом помогли предотвратить всплеск ДТП и позволили не увеличить, по сравнению с прошлым годом, статистику смертельных случаев на дорогах города 24 (24). Что касается ДТП с участием детей, то в Чебоксарах проводится целый комплекс работ по предупреждению детского травматизма на дорогах и обучению их правилам дорожного движения. Только проведение месячника «Внимание – дети» позволило снизить количество ДТП с участием детей в августе в 3 раза.

Кроме этого, в городе активно реализовываются мероприятия в рамках городской целевой Программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Чебоксары на 2012-2013 годы», сообщили в пресс-службе администрации города Чебоксары. Как выяснилось, средств на реализацию данного проекта было вложено немало: из городского бюджета было выделено 14,7 млн рублей, из республиканского – 2,8 млн рублей.

1,6 млн. рублей было затрачено на установку дополнительных ограждений, ограничивающих движение пешеходов через проезжую часть. Вместо 13 светофорных ламповых объектов, как планировалось изначально, были установлены светодиодные, а также 15 дополнительных опор освещения на пешеходных переходах. Были заменены на натриевые 315 ртутных светильников на 72 пешеходных переходах. До конца года планируется поменять дорожные знаки на знаки с флуоресцентным фоном на 108 пешеходных переходах, на знаки со светодиодной подсветкой на 20 пешеходных переходах.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...