Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Чувашии участились ДТП с участием детей
21 июня сразу 4 ребенка получили травмы в результате различных ДТП
22 июня 2012, 12:17 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Во всех четверых случаях дети пострадали, будучи пассажирами. К счастью, серьезных травм удалось избежать. Все пострадавшие доставлены в больницу, им оказана квалифицированная медицинская помощь.  

ГИБДД Чувашии сообщает, что в летний период резко возрастает число ДТП, участниками которых становятся несовершеннолетние. 
Всего с начала месяца на дорогах республики в авариях пострадало 23 ребенка, из них 11 пешеходов, 8 велосипедистов и 9 маленьких пассажиров. Как показывает практика, большинство ДТП случается в тот момент, когда ребенок перебегает дорогу или выходит из общественного транспорта. Инспекторы проводят профилактические и воспитательные беседы с маленькими участниками дорожного движения, систематически посещая садики и детские лагеря, где проводят всевозможные игры, конкурсы, викторины на знание правил дорожного движения. Но одними этими мерами снизить показатели травматизма несовершеннолетних в ДТП не удастся.  

Огромную роль в предотвращении возможных аварий играет соблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. Важно организовать правильный досуг своего ребенка и проявлять к нему максимум внимания. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм