Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 23%
Комсомольский полицейский, сбивший насмерть двоих человек, попросил оправдать его

Полицейский и его адвокат обратились в Верховный суд Чувашии

22 мая 2018, 09:37 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

Бывший сотрудник межмуниципального отдела МВД «Комсомольский», который летом прошлого года насмерть сбил двоих мужчин и скрылся с места аварии, попросил Верховный суд Чувашии оправдать его.

Смертельное ДТП произошло поздно вечером 14 июля 2017 года между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба. Из-за несоблюдения безопасного бокового интервала от края проезжей части и скоростного режима 28-летний полицейский насмерть задавил двоих жителей деревни Малая Таяба 54 и 35 лет, а затем уехал с места аварии.

За это ДТП он был приговорен к лишению свободы сроком на 3 года и 8 месяцев с лишением права управлять автомобилем на 3 года. Экс-полицейский не согласился с приговором и попросил оправдать его из-за отсутствия в его действиях состава преступления, сообщает прокуратура республики.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии согласилась с прокуратурой и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть