Сегодня: пятница, 19 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В Канашском районе оштрафованы виновные в ДТП с участием школьного автобуса

За аварию ответили водители школьного автобуса и КамАЗа, а также директор школы

22 января 2018, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: Instagram ГИБДД Чувашии

По инициативе отдела ГИБДД по Канашскому району за аварию с участием школьного автобуса были оштрафованы водитель и директор Караклинской школы, а также водитель КамАЗа, который уехал с места ДТП.

Авария произошла 12 января на автодороге «Цивильск – Ульяновск» по вине водителя школьного автобуса, который не уступил дорогу КамАЗу. По договоренности с ним водитель грузовика уехал с места аварии. Позже участники ДТП, в том числе четверо детей, были доставлены в больницу для обследования.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что школьный автобус с 23 ноября 2017 года по 15 января 2018 года не был оснащен тахографом. В адрес главы администрации района было внесено представление с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности. 

К административной ответственности в виде штрафа привлечены директор школы за выпуск на линию транспортного средства для перевозки детей без технического средства контроля, водитель школьного автобуса за перемещение ТС с места ДТП и нарушение ПДД, а также водитель КамАЗа за оставление места аварии, управление ТС без тахографа, ОСАГО и при наличии неисправностей.

В связи с увеличением количества аварий с участием школьных автобусов прокуратура проверит исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при перевозке детей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Минтранс Чувашии объяснил причину невыхода автобусов на маршруты Чебоксары – Новочебоксарск
ТЕМА ДНЯ

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям