Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
За крупное ДТП с семью пострадавшими в Цивильском районе ответит водитель автобуса

Его обвиняют в нарушении ПДД, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности

21 сентября 2017, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

В Цивильском районе перед судом предстанет 37-летний водитель микроавтобуса, которого обвиняют в крупном ДТП с семью пострадавшими. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Утром 3 ноября 2016 года 37-летний водитель договорился за 1600 рублей с кассиром предпринимательницы, организовавшей пассажирские перевозки, и предоставил свой микроавтобус «ГАЗель» для перевозки 11 пассажиров из Чебоксар в Канаш. При этом сам водитель не имел лицензии на пассажирские перевозки, а предоставленный им микроавтобус не имел частично ремней безопасности. Кроме того, на колесах были установлено шины различных размеров, а в салоне без соответствующего разрешения было дополнительно установлено газобаллонное оборудование.

В результате этого утром 4 ноября водитель не справился с управлением и вылетел в кювет с последующим переворачиванием. Четырем пассажирам был причинен легкий вред здоровью, двум пассажирам – вред здоровью средней тяжести, а еще одному – тяжкий вред здоровью, сообщают в СУ СКР по Чувашии.

Водителя микроавтобуса за совершение административных правонарушений оштрафовали на 21 тысячу рублей. Кроме того, после утверждения обвинительного дела уголовное дело по факту этого ДТП направлено в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что в салоне находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок. В аварии пострадали девять человек. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля