Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
За крупное ДТП с семью пострадавшими в Цивильском районе ответит водитель автобуса

Его обвиняют в нарушении ПДД, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности

21 сентября 2017, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

В Цивильском районе перед судом предстанет 37-летний водитель микроавтобуса, которого обвиняют в крупном ДТП с семью пострадавшими. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Утром 3 ноября 2016 года 37-летний водитель договорился за 1600 рублей с кассиром предпринимательницы, организовавшей пассажирские перевозки, и предоставил свой микроавтобус «ГАЗель» для перевозки 11 пассажиров из Чебоксар в Канаш. При этом сам водитель не имел лицензии на пассажирские перевозки, а предоставленный им микроавтобус не имел частично ремней безопасности. Кроме того, на колесах были установлено шины различных размеров, а в салоне без соответствующего разрешения было дополнительно установлено газобаллонное оборудование.

В результате этого утром 4 ноября водитель не справился с управлением и вылетел в кювет с последующим переворачиванием. Четырем пассажирам был причинен легкий вред здоровью, двум пассажирам – вред здоровью средней тяжести, а еще одному – тяжкий вред здоровью, сообщают в СУ СКР по Чувашии.

Водителя микроавтобуса за совершение административных правонарушений оштрафовали на 21 тысячу рублей. Кроме того, после утверждения обвинительного дела уголовное дело по факту этого ДТП направлено в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что в салоне находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок. В аварии пострадали девять человек. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть