Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
С начала года количество ДТП в Чувашии снизилось на 16,7%
По статистике, за 8 месяцев 2015 года в авариях погибли 144 человека
29 сентября 2015, 09:26 | Мой город Чебоксары

По данным и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Филиппова,  за 8 месяцев текущего года на дорогах республики произошло 1014 ДТП, что на 16,7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные руководитель Минтранса озвучил на еженедельной планерке при главе Чувашии Михаиле Игнатьеве. В авариях погибли 144 человека и 1404 человека было ранено.

Количество выживших после ДТП могло бы быть больше, однако, отметила министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова, лишь малая часть пострадавших с серьезными травмами доживает до больницы. Так, 78% погибают до приезда скорой помощи, еще 5% – на этапе транспортировки. В то же время, смертность людей, доставленных в медучреждения в результате дорожно-транспортных происшествий, снизилась с 8,5% до 6,5%, благодаря чему в этом году удалось спасти на 345 жизней больше, чем в прошлом.

В республике ведется плановая работа по сокращению аварийности на дорогах, в частности, приводят пешеходные переходы в соответствие с требованиями ГОСТ, ликвидируют дефекты проезжей части, устанавливаются дорожные знаки, дополнительные информационные щиты, сигнальные столбики. В целом на обеспечение безопасности дорожного движения с начала года уже направлено более 48 млн рублей.

Однако этих мер недостаточно, поскольку ведущим фактором, оказывающим влияние на состояние аварийности, является пренебрежение, а иногда и преднамеренное игнорирование участниками дорожного движения правил поведения на дороге, подытожили участники заседания. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко