Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Канашском районе неизвестный водитель сбил стадо кабанов
Под колесами машины погибло 11 кабанов, пытавшихся перебежать дорогу
11 сентября 2015, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: chornobyl.in.ua

5 сентября неизвестный водитель сбил на дороге сразу 11 кабанов. ДТП произошло на 58 километре автодороги «Ульяновск-Цивильск» в Канашском районе. Предположительно, животные пытались перебежать дорогу перед близко идущей машиной, но не успели. Туши, найденные на проезжей части, были утилизированы, сообщили в Госохотрыбслужбе Чувашии.

Всего с начала года в республике под колесами транспортных средств погибло 6 диких животных - два лося, косуля и три кабана. В прошлом году за аналогичный период на дорогах республики погибли семь лосей и три кабана.

В ведомстве предупреждают, количество ДТП с дикими животными увеличивается весной и осенью, когда они ведут себя особенно непредсказуемо. Но несмотря на то, что на участках дорог, где чаще всего появляются дикие животные, имеются предупредительные знаки,  многие водители, зачастую, не обращают внимания на них и не сбавляют скорость. Специалисты говорят, что именно скорость в данном случае является решающим фактором, ведь животное выскакивает на дорогу не за 200 метров, когда водитель еще может остановиться, а непосредственно перед транспортным средством. В такой ситуации теряются даже опытные водители.

Животное, ослепленное фарами, в свою очередь, тоже ведет себя непредсказуемо, поэтому водителям советуют объезжать животное, находящееся посередине дороги, только сзади. Если же животное только подошло к краю проезжей части, стоит подождать, пока оно дойдет до середины или полностью перейдет дорогу. Иначе животное, испуганное светом фар и звуковым сигналом, может врезаться прямо в автомобиль, объяснили  в ведомстве.

Госохотрыбслужба Чувашии напоминает, что автомобилистам нужно быть особенно внимательными в утренние и вечерние часы. В это время животные особенно активны — они кормятся, перемещаются и могут неожиданно появиться перед машиной.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм