Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,55 98,22 EUR +0,17 62,43
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
За день в Чувашии под колеса машин попали три пешехода
В двух случаях из трех водители не заметили переходивших по «зебре» пешеходов
05 июня 2015, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: gibdd21

По данным ГИБДД Чувашии, за прошедшие сутки на дорогах республики произошло три наезда на пешеходов. Так, в 13:05 час на улице Чкалова в Канаше под колеса «Гранты» попала женщина, переходившая дорогу по «зебре». После наезда на пешехода легковушку вынесло на обочину, где она врезалась в припаркованный Volkswagen Golf. В результате ДТП пострадал пешеход и 77-летняя пассажирка «Гранты».

Также на пешеходном переходе на улице Солнечная в Новочебоксарске была сбита 58-летняя горожанка. Известно, что Volkswagen Touareg под управлением 44-летнего водителя, выезжал с прилегающей территории.

Еще один наезд произошел в Шумерле на улице Ленина около в 8:50 час. В этом случае наезд произошел по вине самого пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. 64-летняя пенсионерка была госпитализирована, сообщает автопортал «За рулем». Водитель BMW был трезв.

Всего, уточнили в ведомстве, с начала года только на дорогах Чебоксар зарегистрировано 118 наездов на пешеходов, в которых 9 человек погибли и 117 получили ранения. Половина от всех наездов (59 фактов) на пешеходов совершены в зоне пешеходных переходов. 51 наезд произошел по вине водителей транспортных средств, нарушивших правила проезда пешеходных переходов. По вине пешеходов произошло 42 наезда, в которых 2 человека погибли и 42 получили травмы.

Напомним, в целях предупреждения ДТП и снижения тяжести последствий сегодня на территории республики  проводится профилактический рей «Пешеход. Пешеходный переход». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона