Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +29 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
В Чебоксарах под колеса иномарки попал 11-летний мальчик
Ребенок выбежал на проезжую часть в неположенном месте
02 июня 2015, 11:19 | Мой город Чебоксары
Фото: rusdtp.ru

1 июня в Чебоксарах зарегистрировано ДТП с участием несовершеннолетнего, сообщили в МВД по Чувашии. По имеющейся информации, наезд на 11-летнего мальчика произошел около 14.30 час по ул. Кадыкова.

Причиной ДТП стало нарушение ПДД со стороны школьника, отметили в ведомстве, который решил перебежать дорогу вне зоны пешеходного перехода, хотя он находился в 20 метрах от места происшествия. По словам  38-летнего водителя «Тойоты Короллы», ребенок выбежал на дорогу из-за стоящих на остановке микроавтобусов и, несмотря на примененное экстренное торможение, избежать наезда водителю не удалось. В результате школьник получил травмы в виде ушибов коленных и локтевых суставов.

Напомним, 28 мая нарушение ПДД ребенком обернулось трагедией. На улице Пролетарская иномарка насмерть сбила 8-летнюю девочку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода.

В ГИБДД отмечают, летние каникулы всегда вызывают тревогу - в этот период на улицах города появляется большое количество детей и именно в это время происходит большая часть ДТП с их участием. В связи с этим Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям усилить контроль за детьми, объяснить маленьким участникам дорожного движения, что категорически нельзя переходить проезжую часть в неустановленном месте, выходить перед близко идущим транспортом, из-за стоящего транспортного средства, деревьев, сооружений. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть