Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2.6 м/с Влажность: 76%
В Чувашии с начала года в ДТП погибли 26 человек
В ГИБДД Чувашии подвели итоги за два месяца
04 марта 2015, 14:20 | Мой город Чебоксары
Фото: rusdtp.ru

По данным ГИБДД Чувашии, в республике с начала года произошло 217 ДТП, в которых погибли 26 человек и 322 получили травмы. В 26 авариях пострадали 27 детей, еще двое погибли. 40 аварий спровоцировали начинающие водители со стажем вождения менее трех лет. В них  погибли 7 человек и 56 получили травмы. Пешеходы стали виновниками 38 дорожных происшествий, погибли 3 человека и 36 получили травмы. Кроме того, более 6 тыс пешеходов получили штрафы за нарушение ПДД. 

Отличились в этом году также водители пассажирского транспорта. С их участием произошло 20 ДТП, к счастью, в этих происшествиях никто не погиб. Пострадали 52 человека. За различные нарушения на водителей «маршруток» составлено 900 административных протоколов. 

С начала года за вождение в нетрезвом виде задержаны 727 водителей. По их вине произошло 10 ДТП, в которых погибли двое жителей республики и 15 оказались на больничных койках. 

Всего, сообщили в ведомстве, в текущем году выявлено 74 608 нарушений правил дорожного движения, произошло 3865 ДТП с материальным ущербом.

В ГИБДД уверены, снизить аварийность и сделать дороги более безопасными сможет не столько усиленный режим работы ведомства, сколько ответственность всех участников дорожного движения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко