Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
В Чувашии с начала года в ДТП погибли 26 человек
В ГИБДД Чувашии подвели итоги за два месяца
04 марта 2015, 14:20 | Мой город Чебоксары
Фото: rusdtp.ru

По данным ГИБДД Чувашии, в республике с начала года произошло 217 ДТП, в которых погибли 26 человек и 322 получили травмы. В 26 авариях пострадали 27 детей, еще двое погибли. 40 аварий спровоцировали начинающие водители со стажем вождения менее трех лет. В них  погибли 7 человек и 56 получили травмы. Пешеходы стали виновниками 38 дорожных происшествий, погибли 3 человека и 36 получили травмы. Кроме того, более 6 тыс пешеходов получили штрафы за нарушение ПДД. 

Отличились в этом году также водители пассажирского транспорта. С их участием произошло 20 ДТП, к счастью, в этих происшествиях никто не погиб. Пострадали 52 человека. За различные нарушения на водителей «маршруток» составлено 900 административных протоколов. 

С начала года за вождение в нетрезвом виде задержаны 727 водителей. По их вине произошло 10 ДТП, в которых погибли двое жителей республики и 15 оказались на больничных койках. 

Всего, сообщили в ведомстве, в текущем году выявлено 74 608 нарушений правил дорожного движения, произошло 3865 ДТП с материальным ущербом.

В ГИБДД уверены, снизить аварийность и сделать дороги более безопасными сможет не столько усиленный режим работы ведомства, сколько ответственность всех участников дорожного движения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм