Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 65%
С начала года на дорогах Чебоксар пострадало 84 ребенка
В большинстве случаев по-прежнему дети становятся жертвами наезда
04 декабря 2014, 14:11 | Мой город Чебоксары
Фото: oblvesti.ru

По данным МВД Чувашии, с начала года в Чебоксарах зарегистрировано 77 ДТП, в которых пострадали 84 ребенка. Количество аварий на 13,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, уточнили в ведомстве.

Основным видом дорожно-транспортных происшествий с участием детей по-прежнему являются наезды на пешеходов – более половины от всех происшествий. 28 несовершеннолетних получили травмы, находясь в качестве пассажиров транспортных средств.

В 19 случаях дети попали под колеса автомобилей, когда переходили дорогу по «зебре», в 3 – во дворах жилых домов. В то же время почти каждое третье ДТП произошло по вине самих детей, сетуют в ведомстве. В результате нарушения ПДД пострадало 25  несовершеннолетних, 6 из которых переходили дорогу в неположенном месте, один пытался перебежать дорогу на красный свет светофора, 10 детей получили травмы, выскочив на дорогу из-за стоящего транспортного средства, ограничивающего обзорность, в 8 случаях – при управлении велосипедом, скутером или мопедом.

По статистике основная доля детского дорожно-транспортного травматизма приходится на возрастную группу детей в возрасте до 7 лет. Всего пострадал 31 ребенок, уточнили в МВД. Самым аварийным днем для детей стало воскресенье – на этот день приходится 15 пострадавших. Наиболее «аварийное» время суток с 17.00 до 19.00 часов – 26 пострадавших.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм