Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 4
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 25%
В Чебоксарах с начала года произошла 71 авария с участием детей
По данным ГИБДД, в половине случаев ДТП дети становились жертвами наезда
06 ноября 2014, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: garant-park.ru

В Чебоксарах количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей сократилось на 9%, констатировали в ГИБДД по Чувашии. Всего с начала года в столице Чувашии зарегистрирована 71 авария, в которых пострадали 78 детей.

Основным видом ДТП с участием детей являются наезды на пешеходов – в 52,1% от всех происшествий их с участием. Более того, отметили в ГИБДД, в 16 случаях наезда из 37, ДТП произошло на «зебре». В 2 случаях наезды на детей были совершены во дворах жилых домов, на пешеходном тротуаре  и на второстепенной дороге.

В то же время почти каждое третье ДТП произошло по вине самих детей. В результате нарушения ПДД пострадало 24 юных участника дорожного движения, 16 их которых – пешеходы. Основными видами нарушения являются: переход проезжей части в неустановленном месте (5 фактов), на запрещающий сигнал светофора (1 факт). В 10 случаях дети получили травмы, выбегая из-за стоящего транспортного средства, и  в 8 случаях при управлении велосипедом, скутером или мопедом.  

27 детей получили травмы, будучи пассажирами транспортных средств.

Согласно статистике, наибольшее количество пострадавших детей зафиксировано в воскресенье - 14 пострадавших. Наиболее  «аварийное» время суток  с 17.00 до 19.00 часов – 26 пострадавших.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм