Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -3 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 69%
В Чувашии за день под колеса машин попали две семилетние девочки
Обе аварии произошли по вине самих детей
29 августа 2014, 13:13 | Мой город Чебоксары
Фото: yunews.com.ua

В ГИБДД по Чувашии сообщили, что вчера, 28 августа, в ДТП пострадали две семилетние девочки. Одна из аварий произошла в Новочебоксарске днем. Первоклассница решила перейти дорогу вне пешеходного перехода и попала под колеса автомобиля «ОПЕЛЬ-КАДЕТТ». Водитель иномарки скрылся с места аварии, но вскоре был задержан.

Водителем, совершившим наезд, оказался 24-летний житель Новочебоксарска. В момент задержания мужчина находился в нетрезвом состоянии. К тому же выяснилось, что он не имеет водительского удостоверения.

На нарушителя был составлен протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отсутствие прав. Ему грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Что касается школьницы, с нарушительницей будут проведены профилактические беседы на тему ПДД, сообщили в Госавтоинспекции.  Информация о ДТП также будет направлена в школу, где учится девочка.

Вторая авария также произошла по вине самого ребенка.  Девочка выбежала на дорогу из-за стоящих транспортных средств и угодила прямо под колеса автомобиля «Форд». К сожалению, наезда избежать не удалось. Школьница получила множественные ушибы и была госпитализирована.

В ГИБДД делятся статистикой, согласно которой большинство аварий с участием детей происходят по вине взрослых. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично, констатируют в ведомстве.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко