Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:22
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии сбивший ребенка водитель выплатит компенсацию в 500 тыс рублей

Фото: madcat.lv

Суд удовлетворил требования Людмилы Соломоновой, взыскав компенсацию морального вреда с виновника ДТП, сбившего ее дочь на пешеходном переходе. В части взыскания материального вреда судья отказал

17 апреля Новочебоксарский суд частично удовлетворил требование матери 7-летней девочки, которую сбили на «зебре», и взыскал с виновника ДТП 500 тыс рублей моральной компенсации. В части взыскания материального вреда судья отказал, сообщили в Чувашской правозащитной организации «Щит и меч». 

Напомним, речь идет о ДТП, случившемся в Новочебоксарске 13 июня прошлого года. Водитель Дмитрий Федоров, находившийся за рулем «ВАЗ-2112», превысил допустимую на том участке скорость и наехал на девочку, которая возвращалась из летнего лагеря домой. 7-летняя Руфина Соломонова получила черепно-мозговую травму с многочисленными переломами, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. После ДТП девочка впала в кому. Когда ребенок пришел в себя, выяснилось, что в аварии она получила непоправимый вред здоровью.  

Вина водителя подтверждалась видеозаписью, имеющейся в материалах уголовного дела. Однако 26 декабря прошлого года Федоров попал под амнистию, и уголовное дело в отношении него было прекращено Новочебоксарским горсудом. Тогда суд отдельно указал, что за потерпевшими остается право о взыскании морального и материального вреда. 

Мать Руфины Людмила Соломонова подала исковое заявление в суд. Юридическую помощь ей оказала Чувашская правозащитная организация «Щит и меч». Несмотря на старания адвокатов, Людмила Соломонова получила только 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Возмещать материальные затраты, по решению суда, виновник аварии не будет.  Со слов адвоката Людмилы Соломоновой, понесенные затраты на лечение они будут взыскивать с страховой компании.

Руководитель правозащитной организации Алексей Глухов в свою очередь отметил, что, скорее всего, вынесенное решение суда будет обжаловано. По его словам, сумма компенсации морального вреда близка к средним назначаемым в Чувашии по делам о ДТП. Однако, моральный вред имеет два вида возмещения – денежный, а также наказание преступника. В этом деле государство не привлекло виновника к ответственности, поэтому суд должен был с учетом этого назначить больший размер компенсации морального вреда, считает Алексей Глухов. Будут ли продолжены дальнейшие судебные разбирательства, предстоит решить Людмиле Соломоновой. 

Напомним, «Мой город» ранее сообщал о судьбе попавшей в аварию Руфины. В результате ДТП девочка стала инвалидом. За ней нужен постоянный уход. Между тем, Людмила Соломонова воспитывает Руфину и ее сестру одна. 

Помощь семье можно оказать через группы поддержки: в социальной сети Вконтакте http://vk.com/rufina_help или на местном форуме http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1629945

Система Orphus Добавить новость

18+

ВИДЕО

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...