Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:13
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии осудят полицейского, устроившего ДТП с 4 погибшими

Фото: rusdtp.ru

Пьяный полицейский с двухлетним сыном в машине выехал на полосу встречного движения и врезался в «Приору». В аварии погибли 4 человека, включая пятимесячного ребенка. Виновник аварии и его 2-летний сын получили травмы

В Канашском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Канашскому району, обвиняемого в нарушении в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшем смерть четырех человек, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Напомним, авария с участием полицейского произошла 16 декабря прошлого года на автодороге между деревнями Асхва и Большие Бикшихи в Канашском районе. Сотрудник полиции, находившийся за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат» в состоянии опьянения, в темное время суток без учета дорожных условий выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Лада Приора». 

В результате на месте ДТП погибли 43-летний водитель «Приоры» и двое его пассажиров: 53-летний мужчина и пятимесячный ребенок. 34-летняя мать малыша получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась через час после аварии в больнице. 

Виновник ДТП, а также его 2-летний сын, который находился в машине, получили травмы и были доставлены в лечебные учреждения города Канаша. 

В апреле этого года после выписки из больницы полицейский был уволен из органов внутренних дел. Свою вину в произошедшем он признал в полном объеме, но от дачи показаний отказался. Следствие сообщило, что в момент аварии у сотрудника МВД было установлено алкогольное опьянение с концентрацией содержания алкоголя в крови 1,8 промилле. Кроме того, имеются сведения о том, что ранее он неоднократно совершал административные правонарушения в области дорожного движения, большей частью - за превышение скорости.

Сейчас уголовное дело в отношении мужчины передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу. 

В результате ДТП сиротами остались 3 ребенка – дети погибшей женщины.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...