Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
За год в Чувашии под колесами автомобилей погибло 87 пешеходов
По статистике в Чувашии каждое третье ДТП – это наезд на пешехода. Только за прошлый год в результате наезда автомобиля в республике погибло 87 человек, еще 673 человека получили травмы
27 марта 2014, 13:41 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

По данным ГИБДД по Чувашии, на территории республики, как практически и на всей территории России, самыми распространенными видами ДТП являются столкновение автомобилей и наезды на пешеходов. Например, в республике наезды на пешеходов в последние годы составляют от 35 до 40% всех дорожных происшествий. Только за прошлый год в Чувашии совершено 722 наезда, практически по два случая за день. В результате наезда автомобиля 87 человек погибло, еще 673 ранены.

Каждого третьего пешехода сбивают на пешеходном переходе, сообщили в ГИБДД по Чувашии. При этом количество аварий в темное и светлое время суток практически одинаковое, отметили в Госавтоинспекции, однако наезды в условиях недостаточной видимости характеризуются более тяжкими последствиями. В прошлом году 70 из 87 погибших пешеходов попали под колеса автомашин именно ночью. 

Не всегда авария происходит по вине невнимательного водителя. В ГИБДД по Чувашии подчеркнули, что ими проводится тщательная проверка для установления причин и условий, способствовавших совершению наезда. При этом изучается как степень вины участников дорожного движения, так и качество содержания автомобильных дорог и технических средств организации дорожного движения. Например,  в прошлом году в местах совершения 370 дорожно-транспортных происшествий выявлены недостатки в содержании автомобильных дорог. В результате за год в отношении должностных и юридических лиц, ответственных за содержание дорог, было возбуждено более 400 административных дел. Также за год более 17 тысяч водителей ответили за нарушение правил проезда пешеходного перехода и более 31 тысячи пешеходов - за нарушение ПДД.

Однако, заметили в ГИБДД, несмотря на немалые суммы штрафов, количество совершаемых правонарушений продолжает расти. На данном этапе к борьбе с нарушениями ПДД привлекли систему автоматической фиксации нарушений проезда пешеходного перехода. В текущем и последующих годах планируется значительное расширение зон контроля подобными приборами. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко