Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
По вине пьяных водителей за год на дорогах Чувашии погибло 15 человек
С данными о количестве ДТП с участием нетрезвых водителей ознакомил глава МВД по Чувашии на заседании антинаркотической комиссии
14 марта 2014, 07:57 | Мой город Чебоксары
Фото: sverhnews.ru

На заседании антинаркотической комиссии Сергей Семенов сообщил, что в прошлом году на территории Чувашии зарегистрировано 153 аварии, которые спровоцировали пьяные водители. В этих ДТП погибло 15 и ранено 223 человека. В 51 случае водитель, виновный в ДТП, отказался от прохождения медицинского освидетельствования, уточнил глава министерства. В общей сложности за прошлый год сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено 6890 дел об административных правонарушениях в отношении лиц, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе в состоянии наркотического опьянения – 56. Кроме того, 22 водителя были лишены прав на вождение после того, как медучреждение поставило им диагноз «синдром зависимости от наркотических веществ».

Согласно статистике, заметил Сергей Семенов, почти половина из пойманных пьяных водителей – молодые люди в возрасте 26-35 лет. 

Что касается текущего года, по словам руководителя ведомства, за 2 месяца уже составлено 820 административных протоколов за управление транспортными средствами в состоянии опьянения,  в том числе 7  - в состоянии наркотического опьянения. Информацию о таких правонарушителях ГИБДД направляет в службу госнаркоконтроля для решения в судебном порядке вопроса о лишении прав данной категории лиц, сообщил Сергей Семенов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко