Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:20
 
Реклама







загрузка...

Сын бывшего мэра Чебоксар приговорен к году колонии за «пьяное» ДТП

Фото: auto72.ru

Авария с участием сына бывшего мэра столицы Чувашии Николая Емельянова произошла в сентябре прошлого года. Дмитрий Емельянов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и устроил крупное ДТП, в котором пострадали пять человек, в том числе девятимесячная девочка

На днях Верховный суд Чувашии признал приговор Чебоксарского районного суда в отношении Дмитрия Емельянова законным и оставил его без изменения. Согласно решению суда, ближайший год сын бывшего мэра Чебоксар будет находиться в колонии-поселении, сообщает «Интерфакс-Поволжье»

Напомним, на скамье подсудимых 34-летний Дмитрий Емельянов оказался за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. 26 сентября прошлого года Дмитрий Емельянов на своем автомобиле «Тойота Королла» двигался в сторону Чебоксар. В районе Хыркасов водитель потерял управление на скользкой дороге, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Киа Рио».  В салоне «Киа» находилась семья из трех человек, в том числе 9-месячная девочка. От удара все они получили тяжкие телесные повреждения. Всего в аварии пострадали пять человек: оба водителя и три пассажира. После проведенной медэкспертизы выяснилось, что Емельянов-младший был пьян. 

Его обвинили в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух и более человек. Сам виновник ДТП свою вину признал полностью и попросил о рассмотрении дела в особом порядке. Кроме того, он выплатил потерпевшим материальную компенсацию за нанесенный ущерб. 

В свою очередь пострадавшие к Дмитрию Емельянову претензий не имели и просили дать ему условный срок. Однако обвинение посчитало, что за совершенное преступление виновник ДТП должен отсидеть реальный срок. В ноябре 2013 года Чебоксарский районный суд приговорил Емельянова к одному году колонии-поселения, однако он посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его в Верховном суде Чувашии. В Верховном суде посчитали, что районный суд вынес справедливое решение и оставили приговор без изменений. 

Заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов заявил «Интерфаксу-Поволжье», что удовлетворен решением Верховного суда Чувашии, и пояснил, что поскольку один сын Николая Емельянова уже погиб в «пьяном» ДТП, для второго, который также сел за руль пьяным, реальный срок заключения станет уроком. 

Напомним, 23 марта 2008 года 26-летний младший сын мэра Иван Емельянов погиб вместе с другом в автокатастрофе. Уголовное дело по факту ДТП не возбуждалось.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...