Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:18
 
Реклама







загрузка...

Судья Верховного суда Чувашии, сбивший насмерть человека, получил условный срок

Фото: qqdps.ru

Сегодня суд вынес решение по уголовному делу в отношении бывшего судьи верховного суда Чувашии Андрея Емельянова, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом

30 января Ленинский районный суд города Чебоксары признал судью Верховного Суда Чувашии в отставке Андрея Емельянова виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд отобрал у него права на 2 года.

Напомним, 6 декабря 2011 года около 17.20 часов на 30-й автодороге, недалеко от кольца Коммунальной Слободы в Чебоксарах, Емельянов, находившийся за рулем автомобиля «Chery», сбил переходившую по «зебре» дорогу 34-летнюю женщину. От полученных травм чебоксарка скончалась на месте до приезда «скорой».  Следствие доказало вину Емельянова, поскольку аварии можно было избежать, если бы он не проигнорировал дорожные и метеорологические условия, а также интенсивность движения и притормозил перед пешеходным переходом. Кроме того, известно, что два автомобиля остановились перед «зеброй», чтобы пропустить пешехода, но когда она уже почти пересекла третью полосу, ее  сбил автомобиль Емельянова. 

В Следственном управлении СКР по Чувашии уточнили, что Емельянов остался на месте ДТП и дождался сотрудников ГИБДД. Согласно медосвидетельствованию, судья был трезв.  В ходе судебных разбирательств Емельянов своей вины не признал. Однако добровольно передал родственникам потерпевшей в счет возмещения вреда 610 тысяч рублей. 

Отметим, гособвинение просило для Емельянова наказания в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...