Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Каждая седьмая авария в Чувашии происходит по вине неопытных водителей
Такие данные озвучило МВД по Чувашии. По мнению республиканской Госавтоинспекции, причиной аварий с участием молодых водителей становится как их неопытность, так и неудовлетворительный процесс подготовки начинающих водителей в автошколах
27 января 2014, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

По подсчётам МВД по Чувашии, по вине водителей, чей стаж вождения меньше трех лет, в республике происходит каждая седьмая авария. При этом количество таких аварий растет из года в год, поскольку армию начинающих водителей ежегодно пополняют в среднем 20 тысяч человек.

Например, в прошлом году молодые водители спровоцировали 291 ДТП, в которых 22 человека погибло и 458 ранено. Всего за год в Чувашии было зарегистрировано 2049 аварий. Самыми распространенными нарушениями неопытных водителей являются: превышение установленного скоростного режима, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения и даже выпивка за рулем. 

В Госавтоинспекции считают, что низкой культуре «молодых» водителей способствуют множество факторов, в том числе и неудовлетворительный процесс подготовки в автошколах. В числе основных претензий: несоблюдение программ обучения, особенно в части практического вождения, недостаточная квалификация инструкторов, неудовлетворительная материальная база ряда автошкол. Многие автошколы, пытаясь сэкономить на аренде автодрома, обучают будущих водителей на парковках или в других местах. В итоге выпускники идут получать права, практически ничему не научившись. 

Самым ярким примером, когда неопытность водителя привела к серьезной аварии,  стало ДТП, случившееся в Чебоксарах в начале декабря. Ученица одной из автошкол получила права 17 октября. Через неполный месяц она попала в первое ДТП: врезалась в автомобиль, двигаясь задним ходом. Еще через две недели, в ночь с 1 на 2 декабря, из-за несоблюдения скоростного режима при сложных погодных условиях начинающая автоледи не справилась с рулем и врезалась в дерево. В момент аварии в машине находилась и ее подруга, которая вскоре от полученных в ДТП травм скончалась в больнице. Сама девушка получила тяжелые травмы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»