Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:28
 
Реклама







загрузка...

По вине сотрудника ГИБДД в аварии под Цивильском погибли три человека

Фото: zarulem.ws

На днях Цивильский районный суд признал, что аварию, которая произошла 28 августа под Цивильском, устроил водитель служебной машины ГИБДД. В ДТП погибли три человека, в том числе виновник аварии

Цивильский районный суд признал 28-летнего сотрудника ГИБДД по Чувашии виновным в нарушении ПДД, повлекшем  по неосторожности смерть двух лиц, сообщили в прокуратуре Чувашии.

Напомним, авария произошла днем 28 августа прошлого года на трассе М-7 «Волга» недалеко от деревни Игорвары  Цивильского района. На дороге столкнулись служебная машина ГИБДД «ВАЗ-2107» и автомобиль «ВАЗ-2114». В аварии погибли три человека:  сотрудники ГИБДД, водитель и пассажир служебной машины, а также мужчина, находившийся за рулем «четырнадцатой». 

Следствие выяснило, что аварию спровоцировал водитель автомобиля ГИБДД. Он грубо нарушил ПДД, пересек сплошную линию дорожной разметки и начал обгон двигавшегося впереди автомобиля. В результате машина ГИБДД на полном ходу врезалась в «четырнадцатую», которая двигалась по своей полосе в сторону Чебоксар. 

В прокуратуре рассказали, что на суде адвокаты законных представителей виновника ДТП пытались изменить обстоятельства аварии, ссылались на неисправное состояние служебного автомобиля,  что, по их словам, и заставило водителя выехать на встречку. 

Однако доказательства, предъявленные и проанализированные гособвинителем, позволили суду сделать вывод о полной доказанности вины водителя служебной «семерки». Постановлением Цивильского районного суда он был признан виновным в совершении инкриминированного преступления, но уголовное преследование в отношении него прекращено в связи со смертью.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...