Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:52
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии полицейский стал виновником ДТП с четырьмя погибшими

Авария произошла вчера, 16 декабря, в Канашском районе. В лобовом столкновении на месте погибли трое, в том числе пятимесячный ребенок. Мать ребенка скончалась в больнице. Следственные органы считают, что спровоцировал аварию полицейский

Страшная авария, унесшая жизни четырех человек, произошла вчера, 16 декабря, около 17.40 часов в Канашском районе Чувашии у деревни Большие Бикшихи. Столкнулись автомобили «Фольксваген Пассат» и «Лада Приора». 

Стало известно, что за рулем иномарки находился 27-летний старший участковый уполномоченный полиции МВД Чувашии по Канашскому району, который и спровоцировал аварию. В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, чполицейский пошел на обгон и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с «Ладой». 

В результате аварии погибли четыре человека.  43-летний водитель «Приоры», житель Комсомольского района, двое его пассажиров, 53-летний житель Батыревского района и пятимесячный ребенок, скончались на месте аварии. Мать ребенка, 34-летняя жительница  Канашского района, была с серьезными травмами госпитализирована в больницу. Все попытки врачей спасти женщину не увенчались успехом. От полученных в аварии травм женщина скончалась. Следственные органы сообщили, что у погибшей в ДТП женщины остались трое малолетних детей. У 43-летнего водителя «Лады Приоры» - двое несовершеннолетних детей. 

В аварии пострадали еще два человека – водитель иномарки и его двухлетний сын. Сотрудник полиции был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, его сын получил ранения в области головы и туловища. Сейчас оба они находятся в лечебном учреждении. 

На сотрудника полиции заведено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По делу назначены судебно-медицинские, а также автотехническая экспертизы. Известно, что сотрудник полиции в момент аварии был трезв. 

Кроме того, по факту аварии проводится служебная проверка. Если вину полицейского докажут, в отношении него будет принято решение в соответствии с законодательством России, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...