Сегодня: пятница, 24 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,04 93,23 EUR -0,47 58,53
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
ГИБДД по Чувашии считает водителей «маршруток» недисциплинированными
В Чувашии прошли сразу несколько рейдов, направленных на снижение аварийности на дорогах. Одним из профилактических мероприятий стал рейд «Автобус», в ходе которого Госавтоинспекция проверила маршрутные такси и пассажирские автобусы
16 декабря 2013, 11:06 | Мой город Чебоксары
Фото: apiural.ru

13 декабря в Чувашии прошел рейд «Автобус». В его рамках инспекторы ДПС проверили техническое состояние автобусов на конечных маршрутах, провели профилактические беседы c водителям. Помимо этого, была организована проверка автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на междугородних маршрутах и по договорам фрахтования. 

В ГИБДД по Чувашии объяснили, с чем связан такой интерес к маршрутным автобусам. По подсчётам Госавтоинспекции, на пассажирский транспорт приходится каждое 19 ДТП. Только за январь-ноябрь текущего года по вине водителей автобусов произошло 96 ДТП, в которых погибли 2 человека и еще141 получил ранения. В 39 случаях водители автобусов и маршруток нарушили скоростной режим, а еще в 30 случаях нарушили дистанцию. Кроме того, в МВД по Чувашии сообщили, что перевозчики нарушают и правила перевозки пассажиров. 

Например, авария, которая произошла 18 ноября на «Восточном подъезде» к Чебоксарам, показала, что водители «маршруток» предпочитают ездить без необходимых документов. Напомним, тогда водитель маршрутного такси №162 «Чебоксары-Кугеси» врезался в «ГАЗ-322132», который встал на железнодорожном переезде, чтобы пропустить приближающийся поезд. В аварии пострадали 4 человека, в том числе ребенок. Когда сотрудники ГИБДД потребовали у перевозчика предъявить документы,  разрешения на право перевозки у водителя не было, как и путевого листа и других необходимых документов. 

В ГИБДД констатировали, несмотря на то, что ДТП с участием пассажирского автотранспорта, как правило, не повторяются на конкретных участках дорог, в силу значительного числа пострадавших вызывают большой общественный резонанс. Достаточно сложной остается обстановка с аварийностью на пассажирском автотранспорте, осуществляющем перевозки пассажиров в городе Чебоксары и пригороде на автобусах малой вместимости, что свидетельствует о низкой транспортной дисциплине водительского состава. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»