Сегодня: пятница, 26 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,96 85,62 EUR +0,48 56,75
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Возобновился процесс над судьей Верховного суда Чувашии, сбившем пешехода
Напомним, два года назад судья Верховного суда Андрей Емельянов сбил на «зебре» девушку. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте
11 декабря 2013, 13:17 | Мой город Чебоксары
Фото: pravo.ru

Сегодня, 11 декабря, в Ленинском районном суде Чебоксар после долгого перерыва возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего судьи Верховного Суда Чувашии Андрея Емельянова. Следствие обвиняет его в «нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека».

В прокуратуре Чувашии напомнили, что авария произошла 6 декабря 2011 года недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в Чебоксарах. Судья, находившийся за рулем автомобиля CHERY, не пропустил пешехода и сбил его. От полученных травм 34-летняя женщина скончалась на месте ДТП еще до приезда «скорой». 

4 сентября рассмотрение дела в суде было приостановлено. Причиной для этого стала необходимость в проведении повторной автоэкспертизы. В прокуратуре Чувашии объяснили, выяснилось, что первая автоэкспертиза, проведенная в ходе предварительного следствия, по ряду представленных вопросов сделала противоречивые выводы. Устранить их в рамках судебного заседания не представляется возможным, сообщили тогда в прокуратуре. Кроме того, экспертом были допущены нарушения правил и методики проведения подобного рода экспертиз. Повторную экспертизу поручили другому экспертному учреждению, а производство по уголовному делу на некоторое время приостановили. 

Сегодня стало известно, что указанная экспертиза завершена, и ее результаты будут оглашены в ходе судебного заседания. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Ошибка в функции вывода объектов.
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы