Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:08
 
Реклама







загрузка...

Возобновился процесс над судьей Верховного суда Чувашии, сбившем пешехода

Фото: pravo.ru

Напомним, два года назад судья Верховного суда Андрей Емельянов сбил на «зебре» девушку. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте

Сегодня, 11 декабря, в Ленинском районном суде Чебоксар после долгого перерыва возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего судьи Верховного Суда Чувашии Андрея Емельянова. Следствие обвиняет его в «нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека».

В прокуратуре Чувашии напомнили, что авария произошла 6 декабря 2011 года недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в Чебоксарах. Судья, находившийся за рулем автомобиля CHERY, не пропустил пешехода и сбил его. От полученных травм 34-летняя женщина скончалась на месте ДТП еще до приезда «скорой». 

4 сентября рассмотрение дела в суде было приостановлено. Причиной для этого стала необходимость в проведении повторной автоэкспертизы. В прокуратуре Чувашии объяснили, выяснилось, что первая автоэкспертиза, проведенная в ходе предварительного следствия, по ряду представленных вопросов сделала противоречивые выводы. Устранить их в рамках судебного заседания не представляется возможным, сообщили тогда в прокуратуре. Кроме того, экспертом были допущены нарушения правил и методики проведения подобного рода экспертиз. Повторную экспертизу поручили другому экспертному учреждению, а производство по уголовному делу на некоторое время приостановили. 

Сегодня стало известно, что указанная экспертиза завершена, и ее результаты будут оглашены в ходе судебного заседания. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...