Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2.8 м/с Влажность: 57%
В Чувашии осудят полицейского, бросившего умирать сбитую им же женщину
21-летний полицейский сбил на сельской дороге женщину и отвез ее домой. Медицинская помощь потерпевшей оказана не была. Позже последняя скончалась
04 декабря 2013, 14:15 | Мой город Чебоксары
Фото: vtambove.ru

В Красночетайском районе перед судом предстанет бывший 21-летний сотрудник полиции, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей, и оставлении в опасности.

В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что вечером 4 октября в деревне Старые Атаи Красночетайского района полицейский, находившийся за рулем своей машины «ВАЗ-2112», потерял управление и сбил 57-летнюю местную женщину, которая шла по проезжей части. При этом, уточнили следственные органы, полицейский не учел погодные и дорожные условия и двигался со скоростью  59 километров в час, что и привело к аварии. 

После наезда полицейский отвез женщину домой и оставил там, не оказав медпомощи и не зафиксировав следы ДТП. Утром следующего дня тело женщины было обнаружено без признаков жизни. Сам сотрудник МВД сообщил, что предлагал женщине вызвать «скорую», но та, с его слов, отказалась. 

Судебная автотехническая экспертиза показала, если бы он ехал с той скоростью, которая позволяла контролировать дорожную ситуацию, он бы смог избежать наезда путем экстренного торможения. В результате на полицейского завели уголовное дело, которое уже передано в суд для рассмотрения.

По результатам служебной проверки 21-летнего полицейского уволили из органов.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм