Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:05
 
Реклама







загрузка...

Дело о возмещении компенсации МВД Чувашии за разбитый BMW затягивается

Фото: inler.ru

Глава МВД Чувашии Сергей Семенов признал, что судебное разбирательство ведомства с дорожной организацией Татарстана ООО «Свиягадорстрой» затягивается, хотя следствие признало вину организации в случившемся ДТП

С таким заявлением министр Сергей Семенов выступил на пресс-конференции сегодня, 7 ноября. Глава регионального МВД сообщил, что ведомство обратилось с иском о возмещении ущерба за разбитый в аварии автомобиль, произошедшей по вине дорожной службы  ООО «Свиягадорстрой»,  в Арбитражный суд Татарстана. При этом он отметил, что заседание суда затянулось, поскольку организация воспользовалась своим правом и защищается.

Иск о возмещении ущерба был подан только в 2013 году, в то время как авария с участием автомобиля МВД Чувашии произошла под Казанью в конце 2011 года. Столь позднее обращение в суд министр объяснил тем, что все это время следственный комитет Татарстана вел работу по процессуальной оценке происшествия, передает ИА REGNUM.  В результате следственные органы пришли к решению, что ДТП произошло по вине дорожной организации, что и стало основанием для подачи иска в суд с  требованием возместить почти 900 тыс рублей. В возбуждении уголовного дела на водителя служебной машины следствие отказало за отсутствием в его действиях состава преступления, сообщил Сергей Семенов и подчеркнул, что в  противном случае регрессный иск МВД предъявило бы водителю. 

Напомним,  в ночь с 3 на 4 сентября 2011 года Сергей Семенов и его супруга, направлявшиеся в казанский аэропорт, чтобы вылететь на отдых, попали на служебном автомобиле BMW-525i в аварию. ДТП произошло под Казанью, около деревни Исаково Зеленодольского района Татарии. Тогда в МВД по Чувашии сообщили, что водителя министра ослепило встречное транспортное средство, в связи с чем он наехал на песчаную насыпь и машина перевернулась. Ведомство утверждало, что причиной аварии стало нарушение установленного порядка строительных работ. В частности, на участке не были включены сигнальные фонари, отсутствовали знаки «направление поворота» и разметка жёлтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цвета были установлены с отклонением от схемы объезда.

 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...