Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:56
 
Реклама







загрузка...

Ужесточение штрафов снизило количество нарушений ПДД в Чувашии на 22%

29 октября 2013, 10:04 | Евгений Петров | Комментарии (0)

Введение с 1 сентября новых штрафов за нарушения правил дорожного движения приносит свои плоды. ГИБДД Чувашии констатирует снижение правонарушений на 22% по сравнению с сентябрем-октябрем прошлого года

С 1 сентября в России увеличились размеры штрафов в соответствии с Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Закон, во-первых, предусматривает увеличение минимальной суммы административного штрафа за все правонарушения в области дорожного движения со 100 до 500 рублей.

Увеличились также штрафы для водителей, нарушивших правила перевозки детей. С сентября его размер составляет 3000 тысяч рублей.

И, пожалуй, самым ожидаемым для добросовестных участников дорожного движения стало ужесточение санкций в отношении нетрезвых водителей. С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

По словам начальника Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике полковника полиции Владимира Романова, ужесточение штрафов за нарушения ПДД привело к положительной динамике снижения статистических данных по выявленным административным правонарушениям в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По данным Госавтоинспекции Чувашии, в республике произошло существенное снижение количества нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Если с 1 сентября по 28 октября прошлого года в республике выявлено 1413 водителей в состоянии алкогольного опьянения, то за аналогичный период текущего года 968 (снижение на 31,5%).

Уменьшилось количество нарушений ПДД и по другим статьям административного кодекса. Например, по скоростному режиму выявлено 46 477 нарушений против 61 950 за аналогичный период прошлого года (снижение на 25%). По детским креслам — в период с 1 сентября 2013 года выявлено 518 нарушений, в то время как в прошлом году их было 1 284 (снижение на 59,7%).

В ГИБДД Чувашии добавили, что в целом по всем видам правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике наблюдается сокращение количества нарушений Правил дорожного движения практически на 22000 фактов, что ниже прошлогодних показателей на 22%.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...