Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:39
 
Реклама







загрузка...

Государство выделит на поддержку отечественного автопрома 100 млрд рублей

2014 году на субсидирование российской автомобильной промышленности будет потрачена рекордная сумма – 99,25 млрд рублей. Сумму уже внесли в проект федерального бюджета на будущий год в рамках финансирования подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»

В будущем году отечественный автопром получит около 100 млрд рублей господдержки, сообщает RussianAutomotiveMarketResearch. Это самая большая сумма, когда-либо выделявшаяся государством на эти цели. К примеру, к концу этого года суммарные субсидии на поддержку российского автопрома составят только 10,5 млрд. рублей, что практически в 10 раз меньше, чем запланировано на следующий год.

Часть средств из 99,25 млрд рублей, по традиции, будут направлены на субсидирование перевозок автомобилей с Дальнего Востока. Согласно проекту федерального бюджета, на эти цели выделят 3 млрд. рублей. На компенсацию автопроизводителям процентов по кредитам на инвестпроекты государство потратит 5,3 млрд. рублей, возмещение банкам расходов по льготным автокредитам – 3,2 млрд. рублей, субсидии на так называемый проект «Кортеж» – создание лимузина для руководства страны – 3,6 млрд. рублей.

Помимо этого, беспрецедентную сумму, 50,4 млрд рублей, государство потратит на субсидии российским автопроизводителям «на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест». Еще 25,2 млрд рублей пойдет на частичную компенсацию производства и гарантийного обслуживания автомобилей, соответствующих экологическим нормам «Евро-4» и «Евро-5». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...