Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.2 м/с Влажность: 89%
Государство выделит на поддержку отечественного автопрома 100 млрд рублей
2014 году на субсидирование российской автомобильной промышленности будет потрачена рекордная сумма – 99,25 млрд рублей. Сумму уже внесли в проект федерального бюджета на будущий год в рамках финансирования подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»
08 октября 2013, 13:11 | Мой город Чебоксары

В будущем году отечественный автопром получит около 100 млрд рублей господдержки, сообщает RussianAutomotiveMarketResearch. Это самая большая сумма, когда-либо выделявшаяся государством на эти цели. К примеру, к концу этого года суммарные субсидии на поддержку российского автопрома составят только 10,5 млрд. рублей, что практически в 10 раз меньше, чем запланировано на следующий год.

Часть средств из 99,25 млрд рублей, по традиции, будут направлены на субсидирование перевозок автомобилей с Дальнего Востока. Согласно проекту федерального бюджета, на эти цели выделят 3 млрд. рублей. На компенсацию автопроизводителям процентов по кредитам на инвестпроекты государство потратит 5,3 млрд. рублей, возмещение банкам расходов по льготным автокредитам – 3,2 млрд. рублей, субсидии на так называемый проект «Кортеж» – создание лимузина для руководства страны – 3,6 млрд. рублей.

Помимо этого, беспрецедентную сумму, 50,4 млрд рублей, государство потратит на субсидии российским автопроизводителям «на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест». Еще 25,2 млрд рублей пойдет на частичную компенсацию производства и гарантийного обслуживания автомобилей, соответствующих экологическим нормам «Евро-4» и «Евро-5». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко