Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:25
 
Реклама







загрузка...

Жители Чувашии стали чаще покупать автомобили в кредит

Сегмент автокредитования в Чувашии демонстрирует устойчивый рост. Об этом свидетельствуют данные ведущих банков республики

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса продажи легковых автомобилей в России снизились на 5-7% по сравнению с прошлым годом. В то же время банки, занимающиеся автокредитованием в Чувашии, констатируют рост выдачи кредитов на покупку автомобилей.

По словам управляющего ВТБ24 в Чувашии Владимира Царева с начала года банк выдал 1070 автокредитов на сумму 407,5 млн. рублей. Это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Многие банки отмечают, что на рост автокредитования положительно повлияла государственная программа субсидирования, запущенная правительством 1 июля этого года. Например, в Сбербанке нам сообщили, что в июле-августе по Чувашии было выдано в среднем по 100 автокредитов на сумму более 33 млн рублей.

Мы попросили банковских специалистов составить ТОП-10 самых популярных автомобилей, оформляемых в кредит. По единодушному мнению лидерство здесь остается за продукцией «АвтоВАЗа»: Lada Kalina и Lada Priora. Далее по популярности следуют Chevrolet (Niva), KIA, Hundai и Volkswagen. Причем в банке ВТБ24 добавили, что если по государственной программе субсидирования приобретаются автомобили марок Lada, KIA, Hyundai в ценовом диапазоне 400-750 тыс.рублей, то по стандартным программам оформляются автомобили марок Mitsubishi, Suzuki и Mazda.

Программа госсубсидирования повлияла и на потребительские предпочтения по срокам кредитования. Если раньше жители Чувашии предпочитали брать кредиты сроком на 5 лет, то сейчас популярными становятся 3 года. По словам представителей Сбербанка в последние месяцы на 36 месяцев оформляется до 90% автокредитов.

На сегодняшний день автомобили в ценовой категории до 750 тысяч рублей можно оформить в кредит по ставке от 6,5 до 9% годовых (с учетом субсидирования процентов государством). Автомобили дороже покупаются в кредит по ставке 12,5-14,5% годовых. Причем в банках постоянно действуют различные стимулирующие акции, такие как сезонные снижения ставок или партнерские программы с ведущими автопроизводителями. Так что при желании можно найти условия, по которым ставка по кредиту будет снижена на 1,5-2% по сравнению со стандартными условиями.

Представители банков отмечают, что обычно будущие заемщики отправляются в автосалон, чтобы выбрать понравившуюся модель. И только потом определяются с кредитной программой. Причем, на последующий выбор на банка часто влияет наличие грамотного кредитного консультанта в автосалоне. Например в Сбербанке таким образом оформляется до 85% всех автокредитов. Уже в банке, по словам специалистов, приоритеты для клиента выстраиваются следующим образом: процентная ставка, количество необходимых документов, размер первоначального и ежемесячного взноса и возможность оформления страховых программ.

Однако заместитель директора Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанка» Николай Федотов советует сначала ознакомиться с условиями банков, а потом уже выбирать подходящую модель автомобиля:

«Если собственных средств не хватает и необходимо брать кредит, логично начать дело не с похода в автосалон, а с изучения условий различных банковских организаций. В этом случае Вы может более объективно и ответственно подойти к заключению договора кредитования и в будущем сэкономить значительные суммы на переплате. Не стоит полагаться на чужое мнение, лучше всего самому досконально изучить данный вопрос. К тому же положительное решение банка действует 45 рабочих дней, в течение которых клиент может подбирать автомобиль в пределах суммы, по которой принято положительное решение». 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...