Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:55
 
Реклама







загрузка...

За что чебоксарские автомобилисты «терпеть не могут» маршрутчиков

Дорога — это отдельная жизнь, там действуют свои законы. Однако не все эти законы соблюдают. По крайней мере так считают многие чебоксарские автомобилисты, которые «терпеть не могут» маршрутчиков. «Мой город» выяснял причины этой нелюбви. А прокомментировать высказывания автомобилистов попросил водителя 32 маршрута г. Чебоксары — Георгия Юрьева

1. Превышают скорость и ведут себя бесцеремонно

Маршрутки ездят так, будто совсем одни на дорогах. Они постоянно подрезают, не по правилам перестраиваются и скачут с полосы в полосу — все это часто сопровождается хамским поведением на дороге. Редко кто извинится или мигнет «аварийкой» в знак благодарности, что уступили дорогу. В погоне за пассажирами даже машины одного маршрута друг другу конкуренты, а соседних маршрутов – конкуренты вдвойне. Поэтому они и начинают носиться по улице, как угорелые.
Вылететь с остановки как пробки из-под шампанского – это привычное дело. При этом когда они трогаются, колеса обязательно вывернуты влево, и непременно надо нагло влезть в другую полосу!

Комментарий водителя маршрутки: 

«Едут в маленькой машине, как танк, по середине дороги, всем своим видом давая понять «не трамвай – объедешь». И не пропускают маршрутки. Из левого ряда дергаются к обочине, создают аварийные ситуации, прекрасно понимая, что маршрутки перевозят людей. Именно из-за неумелых водителей, в основном, создаются пробки на дорогах, а не из-за водителей маршрутных такси».

2. Не пользуются поворотниками

Для маршрутчиков поворотник – это атавизм в автомобиле. Ведь в процессе активной жизнедеятельности, бурлящей в салоне транспорта, с ее разговорами по телефону, передачами билетов, руганью с пассажирами, подумать о включении поворотников просто не остается времени. Либо за всей этой суматохой становится лень их включать. Мы ежедневно сталкивается с маршрутчиками, не включающими поворотники на дороге. Это неожиданность, которая создает аварийные ситуации, ставя под угрозу безопасность всех участников движения. 

Комментарий водителя маршрутки: 

«Не спорю, бывают такие безалаберные водители маршруток. Но это касается не только водителей маршруток, но и «чайников», которые забывают включить поворотник, и «продвинутых» автомобилистов, для которых включить поворотник – это действо, которое роняет их достоинство и является «признаком дурного тона». 

3. Не обращают внимания на сигналы светофора 

Светофоров для маршрутчиков, так же, как и поворотников, не существует. Допустим, сигнал красный, им надо – они едут. Складывается впечатление, что каждый водитель маршрутки считает должным уметь проскочить в последние миллисекунды при «догорающем» светофоре. В такие моменты даже начинаешь завидовать их наглому стилю вождения. А иногда задаешься вопросом: дальтонизм это все же, или спешка?

Комментарий водителя маршрутки: 

«Такое может произойти только в том случае, если уже тронулся и нужно завершить маневр. Но нарушают не только водители маршрутных такси, но и такие «с крутыми номерами», которые совсем не замечают светофоры: «Газу до отказу, скорости все сразу!»

4. Останавливаются в неположенных местах

Могут остановиться посреди перекрестка, чтобы подобрать или высадить пассажира, и даже тогда, когда горит зеленый свет, а сзади пробка. Чтобы «взять» еще одного пассажира, маршрутки постоянно маневрируют, и делается это далеко не всегда в зоне остановочных пунктов. Из крайнего левого ряда могут «дернуться» к обочине, чтобы посадить человека. Все это очень сильно тормозит поток и может привести к ДТП.

Комментарий водителя маршрутки: 

«В неположенных местах я останавливаюсь только в том случае, если пассажир «проспал» остановку и его надо срочно оставить. И из левого ряда к обочине не «дергаюсь».

Среди опрошенных нами автомобилистов нашлись и явные сторонники маршрутчиков. Они искренне сочувствуют водителям маршруток, которые целый день проводят за баранкой. И отмечают, что среди них есть настоящие виртуозы своего дела. По мнению некоторых автовладельцев, оказавшись на месте пассажира маршрутки, они с нескрываемым восторгом следят за работой водителя. Ведь в отличие от неумелых «чайников» на дороге, маршрутчики помимо того, что мастерски управляют транспортом, еще умудряются контролировать кипящую в салоне жизнь: люди входят и выходят, хлопают дверью, передают за проезд, говорят по телефону, друг с другом, с водителем. При всех своих недостатках водители маршрутных такси, в противовес неопытным водителям на легковых автомобилях, очень редко создают аварийные ситуации. 

С этим Георгий скромно согласился. Еще раз отметив, что именно неопытные и неумелые водители чаще всего создают проблемы на дорогах. 

Мнения о том, «кто прав» и «кто виноват» у нас часто расходятся. Тем не менее многие уверены, что аварийные ситуации на дорогах возникают из-за отсутствия культуры и уважения друг к другу. Да что уж говорить о дорогах, если грубость у нас распространена повсеместно и стала чуть ли нашей национальной особенностью.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...