Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:48
 
Реклама







загрузка...

ГИБДД Чувашии борется с нарушителями скоростного режима при помощи муляжей

Фото: svit24.net

Уже стало ясно, что установка фотовидеофиксатора на дороге эффективнее госавтоинспектора с радаром. Но оказывается, иногда вместо фотовидеофиксатора можно повесить пустую коробку — эффект будет тот же

На пресс-конференции ГИБДД руководитель госавтоинспекции Чувашии  Владимир Романов сообщил, что в республике установлено 62 фотовидеофиксатора, 27 из них в Чебоксарах, 15 из которых установлены буквально недавно. В Новочебоксарске стоит два стационарных комплекса по улице Советская, один установили в Кугесях.

На сегодняшний день дополнительно для Чебоксар закуплены 3 комплекса фотовидеофиксаторов, которые будут следить не только за превышением скоростного режима, но и за другими нарушениями автовладельцев, такими, как выезд за стоп-линию, или не предоставление преимущества пешеходам. Опыт «умного перекрестка» на улице Гагарина показал, что такие установки весьма эффективны, нарушений на том перекрестке стало заметно меньше.

По словам Владимира Романова в Чебоксарах фотовидеофиксаторов уже хватает, а на республиканских и федеральных дорогах аварийность очень велика. Поэтому для республики закуплено еще более двадцати комплексов, которые будут установлены в первую очередь в Канашском и Козловском районах. Особенно в населенных пунктах, где есть школы.

Еще руководитель ГИБДД Чувашии рассказал, как от аппаратов можно получить двойной эффект. По его словам, фотовидеофиксаторы стоят на определенных очагах аварийности. Затем, когда становится ясно, что водители привыкли к фиксаторам, и уже автоматически, где надо, снижают скорость, устройства переносятся на другие очаги аварийности, а на место фотовидеофиксаторов устанавливаем макеты. При этом они посылают импульс, и антирадары на них реагируют, заставляя водителей ездить медленнее. Но фотографии в таком случае не приходят.

«Когда водители привыкают и к этому, мы можем, например, под макетом поставить переносной комплекс. Бывают, даже жалуются — там же макет, почему мне пришла фотография? А какая разница, что и где установлено, просто превышать скоростной режим нельзя», — добавил Владимир Романов.

По словам начальника УГИБДД МВД по Чувашии, сейчас «палочных» планов, типа составить 22 протокола за день сотрудникам ГИБДД не ставится. На первом плане — безопасность дорожного движения и предупреждение нарушений.

Для этих целей с 1 июля 2013 года вводится знак дополнительной информации в виде таблички или специальной разметки «Фотовидеофиксация». Пока знаки будут там, где есть стационарные комплексы фотовидеофиксации, но в дальнейшем их планируют ставить везде, даже там, где стоят «трехножки».

Руководство ГИБДД предлагает объединить усилия по борьбе за безопасность дорожного движения и вносить предложения по опасным участкам дорог, подкрепляя свои предложения фотографиями или видео. Сотрудники ГИБДД обещают, что обоснованные предложения граждан не останутся без внимания.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...