Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:17
 
Реклама







загрузка...

С наступлением лета главной проблемой для ГИБДД стали мопеды и скутеры

Фото: avtogran.ru

По данным ГИБДД Чувашии,с начала июня в республике зарегистрировано уже 25 аварий с участием мопедов и скутеров. Сотрудники ГИБДД признаются, что с нетерпением ждут осени, когда все мопеды и скутеры должны будут проходить регистрацию

На пресс-конференции руководитель Госавтоинспекции Чувашии Владимир Романов возмущался, что на скутерах ездят дети чуть ли не с 10-летнего возраста, которые о правилах дорожного движения слышали «что-то краем уха», и передвигаются на таком транспорте, как хотят и где хотят. В итоге чуть ли не каждый день случаются ДТП с их участием. По словам Владимира Романова, только за июнь 2013 года уже зарегистрировано 25 случаев ДТП с мотоциклами, мопедами, скутерами, а правонарушения водителей таких транспортных средств фиксируются ежедневно. 

По мнению сотрудников ГИБДД, дети не должны быть активными участниками дорожного движения, они чаще попадают в аварии, или подвергают опасности других участников дорожного движения. Владимир Романов напомнил, что управлять мопедами, скутерами и мотоциклами разрешено только с 16-летнего возраста. В ГИБДД с нетерпением ждут осени, когда все мопеды и скутеры должны будут регистрироваться, а для управления ими нужно будет получать водительские права с пометкой «М». Напомним, те, у кого уже есть права «А», или «В», могут ездить на мопедах и скутарах с ними.

В Управлении ГИБДД Чувашии добавили, что с 20 июня в республике будет проводиться акция «Мопед», в которой планируется задействовать многие правоохранительные службы. Акция продлится около десяти дней.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...