Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
В Чебоксарах выросли цены на бензин и дизтопливо
Бензин в Чувашии вновь подорожал. По мнению экспертов, это только начало роста цен. Аналитики считают, к октябрю литр Аи-95 будет стоить не меньше 33 рублей
02 сентября 2013, 12:12 | Мой город Чебоксары
Фото: smotra.ru

По данным Чувашстата средняя стоимость 95-го бензина на заправках Чувашии за август выросла на 5% и составила 32 рубля 16 копеек за литр. Это на 1 рубль 55 копеек выше, чем в прошлом месяце. Средняя цена бензина марки АИ-92 за август составила 28 рублей 90 копеек, превысив цену июля на 1 рубль 42 копейки.

На сегодняшний день, 2 сентября, чтобы заправить автомобиль бензином АИ-95 в Чебоксарах на заправках  «Лукойл» или «Татнефть» надо выложить 32 рубля 75 копеек и 32 рубля 20 копеек за литр соответственно. На АЗС «Оптан» цены примерно такие же   32 рубля 30 копеек за литр.

Немного дешевле сегодня стоит АИ-92. Самые высокие цены традиционно установились на заправках «Лукойл» и «Татнефть»  29 рублей 30 копеек и 29 рублей 20 копеек за литр бензина соответственно. Самые демократичные цены на АЗС «Оптан». Там литр АИ-92 стоит 28 рублей 80 копеек  даже ниже на 10 копеек, чем средние цены на 92-й бензин за прошлый месяц.

Дизель тоже подорожал. На АЗС «Лукойл» за него надо заплатить 33 рубля 70 копеек. На других заправках цены на ДТ значительно ниже. К примеру, «Татнефть» просит за литр дизельного топлива 30 рублей 80 копеек. У «Оптан» цены варьируются от 29 рублей 50 копеек за топливо, изготовленное по ГОСТу, до 30 рублей 50 копеек за ЕВРО. В августе, подсчитали в Чувашстате, средняя цена за ДТ составляла 30 рублей 60 копеек и осталась практически на уровне прошлого месяца.

Между тем, эксперты считают, что цены на бензин будут продолжать расти. Это связано с тем, что всего за неделю баррель нефти подорожал со 109 до 115 долларов, а в будущем может подскочить до 150 долларов.

Другие уверены, что беспокоиться не о чем. Компании не станут завышать цены, испугавшись налогов на сверхдоходы, пишет «Российская газета». Однако полностью исключать возможность роста цен на бензин не стоит, так как компании не до конца отыграли эффект июльского повышения акцизов на топливо. Поэтому, по мнению аналитиков, уже к октябрю литр бензина АИ-95 будет стоить не меньше 33 рублей. С учетом того, что из недели в неделю цены за литр топлива по копейке, но все же ползут вверх, такое вполне возможно.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм