Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:50
 
Реклама







загрузка...

В октябре заработают все установленные на дорогах Чувашии приборы видеофиксации

Фото: saratov.gov.ru

На еженедельном правительственном совещании при Главе республики обсудили вопрос, как сделать дороги Чувашии более безопасными и снизить аварийность в регионе

Со слов министра МВД по Чувашии Сергея Семенова, за 8 месяцев текущего года было отмечено снижение общего количества ДТП в республике и пострадавших в них. Так, с начала года в республике произошло 1240  ДТП, что на 50 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число погибших в авариях составило 148 человек. В прошлом году – 152 человека. Однако, заметил министр, если в одних муниципалитетах, к примеру, в Чебоксарах,  количество ДТП сокращается, то в 12 муниципальных образованиях республики зарегистрирован рост количества аварий и погибших в них людей. Также наблюдается рост ДТП с участием детей. 

В связи с этим, было отмечено на планерке, следует решить, как сделать дороги Чувашии более безопасными. Существенно может снизить количество аварий республиканская целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Чувашии в 2013 – 2020 годах», выразил мнение глава Минтранса Чувашии Михаил Янковский.  С его слов, она направлена на сокращение смертности от ДТП, количества аварий, а также обеспечение охраны жизни, здоровья граждан, имущества в условиях движения по дорогам республики. Финансирование программы тоже предусмотрено, отметил глава ведомства. 5 млн рублей будут выделены за счет средства республиканского, местных бюджетов и внебюджетных источников. Их направят на обустройство и совершенствование самых опасных участков в городах и границах муниципалитетов, на которых происходит больше всего аварий. 

Так, в ближайшие 7 лет дорожникам предстоит установить 440 дорожных знаков с окантовкой из флуоресцентной пленки, нанести 1548 метров горизонтальной дорожной разметки, выполнить устройство 45 искусственных неровностей и ограничивающих пешеходных ограждений перильного типа.   Кроме того, продолжается развитие системы фотофиксации нарушений ПДД, отметил Михаил Янковский.  С их помощью  в этом году было зарегистрировано более 199 тыс. нарушений. В прошлом году – 146 тысяч. На данный момент в республике 43 стационарных комплексов, но работают только 20 из них, отметил министр. 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев одобрил планы Минтранса Чувашии, однако заметил, что ситуация на дорогах республики хоть и улучшается, но не так быстро как хотелось бы.  Поэтому смертность от внешних причин в Чувашии по-прежнему выше, чем в среднем по России. В связи с этим Михаил Игнатьев поручил в течение октября подключить к источникам электроэнергии все установленные на дорогах приборы видеофиксации, а также провести мониторинг организации движения общественного транспорта, в том числе, маршрутных такси,  осуществляющих межмуниципальные перевозки.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...