Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:15
 
Реклама







загрузка...

Сотрудники ДПС перестанут «бесцельно останавливать» водителей

Фото: agroru.com

Начальник ГИБДД России Виктор Нилов подписал приказ о «прекращении практики бесцельной остановки» водителей сотрудниками полиции

Теперь сотрудникам госавтоинспекции предписывается направить все силы на борьбу с серьезными нарушениями и нетрезвыми водителями, а нарушителей скоростного режима ловить только при помощи видеокамер, пишут «Известия».  

Новый приказ уже разослан во все территориальные подразделения ГИБДД. Кроме этого, в приказе говорится, что сотрудникам госавтоинспекции необходимо проводить ежесуточное распределение нарядов дорожно-постовой службы в зависимости от количества аварий на различных участках дорог. Другими словами, сотрудники ДПС должны еще чаще появляться на наиболее аварийных участках дорог. Также приказ исключат дальнейшую возможность «ориентирования личного состава на количественные показатели выявленных нарушений». В целом же новый приказ Нилова отменяет так называемую «палочную систему», когда инспекторы ГИБДД должны были выполнить план по задержаниям и штрафам.

Однако в приказе есть небольшие противоречия. К примеру, теперь сотрудники ГИБДД должны как можно чаще проводить массовые проверки водителей на трезвость, и по возможности в присутствии журналистов, но при этом останавливать водителей без причины они не имеют право.

Четвертый пункт приказа касается запрета на использование приборов измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Еще два пункта посвящены увеличению числа стационарных видеокамер на дорогах и дооснащению всего автопарка патрульных машин ДПС видеорегистраторами.  

В центральном аппарате министерства внутренних дел пояснили, что данное распоряжение главы ГИБДД в первую очередь направлено на искоренение тех недостатков, которые десятилетиями критикуют автовладельцы.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...