Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD -0,19 98,03 EUR +0,46 62,9
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Минтранс Чувашии объявил охоту на водителей «BlaBlaCar». Почему?

Рейды по нелегальным перевозчикам чиновники обещают проводить регулярно

27 июня 2018, 09:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии начались рейды по перевозчикам по нелегальным маршрутам и водителям «BlaBlaCar». Первый такой рейд с участием Минтранса, Госавтонадзора и инспекторов ГИБДД состоялся в конце прошлой недели.

Профилактический рейд по выполнению перевозчиками правил и требований в сфере организации пассажирских перевозок проходил на посту ГИБДД в Хыркасах. Во время проверки были выявлены водители, которые совершают поездки по нелегальному маршруту и не отвечают требованиям ГОСТа. Кроме того, нелегальные перевозчики, включая водителей «BlaBlaCar», сажали пассажиров в свои машины в непредназначенных для этого местах.

На нарушителей закона о пассажирских перевозках были составлены административные материалы. Рейды по нелегальным перевозчикам будут проходить регулярно, сообщает Минтранс Чувашии.  

Свои действия представители республиканского Минтранса объясняют несколькими причинами. В случае аварии с пострадавшими нелегальные перевозчики в отличие от легальных не смогут предоставить им компенсации за травмы или за медицинское обслуживание. Нельзя положиться на квалификацию и профессионализм водителей, сами водители не проходят предрейсовый медосмотр, отсутствует надлежащий технический осмотр транспортных средств. Кроме того, в случае получения некачественных услуг пассажирам некуда будет пожаловаться на нелегального перевозчика или предъявить ему претензии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона