Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
В сентябре в Чебоксарах заработают четыре платные парковки

Все платные парковки разместятся в центре города и будут рассчитаны на 334 машино-места

03 апреля 2017, 09:56 | Мой город Чебоксары

В сентябре этого года в центре Чебоксар заработают четыре платные парковки, три из которых будут открытыми, а одна – закрытой. Об этом главе администрации города Алексею Ладыкову доложили во время еженедельной планерки.

Сеть автоматизированных платных парковок планируется создать на улице Привокзальная, 1 на 100 машино-мест, по площади Республики, 1 на 175 машино-мест, по Деловому проезду рядом с домом №52 по улице карла Маркса на 31 машино-место и по проспекту Ленина, 2 на 28 машино-мест.

Парковка по улице Привокзальная будет оборудована шлагбаумами для въезда и выезда. Кроме того, здесь обустроят центр обслуживания. А остальные три парковки будут открытого типа, где установят пять паркоматов, сообщают в администрации Чебоксар.

Планируется, что первые 30 минут будут бесплатными, а затем плата может составить 30 рублей. Оплатить парковку автомобилисты смогут по банковской карте, при помощи мобильного приложения, СМС и в личном кабинете парковочного пространства.

В дальнейшем будут внесены изменения в Закон Чувашии «Об административных правонарушениях», которые предусмотрят наказание за неуплату платной парковки. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм